Что было и что будет

Всем огромный привет!
Я только-только приехала. И так получается, что опять уже уезжаю. Откуда и куда?
Со мной в последнее время случается много неожиданностей - приятных и не очень. Но первых всё же больше.
Я только с моря. Горячий песок, бирюзовое море (кстати, бирюзовый по-английски Turquoise, почти "турецкий" :)), сосны, цветы, чистое небо, полное ощущение беззаботности и рая. О как я люблю тепло! О как я не люблю холод!
В первый же вечер я скатилась по скользкой лестнице на огромных каблуках. Слава Богу, обошлось. Здоровенный синяк на ноге и все остальные дни только в шлёпанцах.
Мои ножницы - мои первые скраповые любимые ножницы! С которыми я начинала, делала самые первые работы... Которые запечатлены в книге "Ветер, ножницы, бумага"... Они теперь навеки в Анталии... Работница аэропорта совершенно спокойно и обыденно опустила их в прозрачный куб из оргстекла, в котором уже лежала скромная кучка изъятых у псевдозлоумышленников колюще-режущих предметов - какие-то совершенно безобидные шпильки и вязальные крючки, кажется, ещё ножнички... Я просто онемела от изумления. Это же не просто ножницы, это мой талисман! Дочь моя, зная моё к ним отношение, заплакала. Прощайте, мои верные друзья, мне никогда больше вас не увидеть! Где вы сейчас? На какой неведомой южной помойке?
Как-то сразу прошли сожаление и обида. Удивительная судьба особенной для меня вещи. Я решила отпустить их. Плыть по течению.
То же было и с открыткой, о которой ниже.
За два дня до отъезда я узнала о том, что на "Формуле рукоделия" будет проводиться чемпионат по кардмейкингу и -внимание!- через несколько часов заканчивается прием работ. Ну вы знаете моё отношение к открыткам, была в моем блоге даже дискуссия на эту тему. Ну казалось бы, совсем не моё, и понятно, что в фаворе всё равно будут рамочки, розочки и нелюбимые мной надписи "С днем рождения", "Поздравляю" , брррр. Но что-то меня прямо толкало ввязаться в авантюру, и я меньше чем за 2 часа сделала открытку, ночью же сфотографировала и в последний, кажется, час отправила фото организаторам. И теперь я в финале (хотя я ждала совсем иной конкуренции, участников было немного). И я таки еду на "Формулу".  Вопреки своим же планам :) Нина, привет! Я помню про котика :)
Кто-нибудь уже видел эту открытку?
Открытка про миг между прошлым и будущим. Прошлое и будущее - часы в углах. А между ними выхваченный рамкой миг с кусочком отрывного календаря. Такой весь расплывающийся и уходящий за рамки. Именно он называется жизнь.
Типа открытка-мотиватор, что ли...
Вот на нем билетик с цифрой 000001. Миг - единственный и неповторимый. Вспышка, красная искорка.
Вот и у меня сейчас именно этот момент между прошлым и будущим. Между поездкой и поездкой. И навалились дела, почему-то в основном из разряда неприятных "надо", но разгребать буду уже по возвращении. Например, меня обидела EMS, 10 дней доставляла посылку от таможни до меня (при контрольных сроках в 2-3 дня). В итоге я перед поездкой разминулась с сотней карточек для своего беленького на один день. Меня обидела городская администрация, вырубив несколько десятков деревьев в окрестностях моего дома. Обидчики Гомера Симпсона: билль о правах, гравитация, бог, сын и стул.

Вернемся же к нашим баранам. Подробности отборочного тура здесь.
Девочки, я планирую быть на Формуле 29 сентября. Кажется, сам чемпионат начнется в 15.00. Если вы хотите со мной встретиться - я буду очень рада!

Естественно, сейчас меня одолевают сомнения в правильности этой поездки.
Изначально меня толкало любопытство: творить в экстремальных условиях ограниченности времени и материалов - такой прекрасный вызов самой себе! Мне так всегда нравилась идея набора (как в scrapkitclub)!
А теперь по трезвому размышлению мысли пошли совсем иные.
Мне нужно сосредоточение и полное спокойствие. Вдохновение посещает далеко не всегда, и я никогда не творю по требованию.
Меня вдохновляют обычно материалы. И любимые техники. Там я буду лишена и того, и другого.
В Scrapkitclub люди творят дома, можно использовать любые краски и штампы, да и вкус девочек из этого клуба почти эталонный. Собранные ими наборы меня всегда вдохновляли.
А кто будет собирать наборы здесь?
Мы же с моей музой страшные привередины! А что, если в наборе не будет ничего из того, что я люблю или что мне хотя бы приблизительно понравится?  Есть фирмы и материалы, которые вызывают у меня почти рвотный рефлекс. Непатриотично не люблю русские надписи (как правило, за убогие шрифты и дизайны). Вот я сейчас нарисовала в голове такой наборчик и ужаснулась :)
К тому же, я НЕ МОГУ творить без "мусора" - тряпочек, бинтов, книжных листов, вязанных салфеток, драного шитья,  ниток, крафт-бумаги,старых пуговок... Мне без них работы неодушевлёнными кажутся, "прилизаными". Это ж моё всё!
И опыт у меня в открытках почти нулевой.

Так что я сейчас немного в растерянности, туда ли я вообще попала :)
Да ещё и ножниц своих лишилась. Кто читал роман "Ветер, ножницы, бумага" - поймет меня.
Ну что ж, посмотрим, чем всё это кончится. Надеюсь получить удовольствие от процесса, если не от результата :) Я знаю, что вы меня поддержите. Спасибо вам за это!


P.S. "Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, -   начните делать то, что никогда не делали."  Ричард Бах

Comments

  1. Вот читала и думала только о ножничках... эх, так жаль, я бы не смогла отпустить, я так привязываюсь к вещам... С финалом поздравляю! Надеюсь, все же, что набор соберут вдохновляющий! ))) Открытка очень классная!!!
    Но ножнички же, блин ((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тамара, спасибо большое! Ну, ножнички ещё не самое худшее. Я вот летать жутко просто боюсь :) Как мы над Москвой кругами снижались - бррр... И мотор то ревёт (или закрылки, уж не знаю, что там), то вдруг тишина. Я прям в мужа вцепилась :)И когда в самолёте лечу - всё время думаю: Нафиг, нафиг это море!

      Delete
  2. Оля! Открыточку твою видела и даже за неё голосовала)), хотя и подумать не могла, что ты участвуешь в отборе, так знала, что ты уехала!
    Понимаю тебя ОЧЕНЬ хорошо и про материалы, и про ножнички, дважды была в такой ситуации. Один раз плакала, второй раз схватила свои вещи, побежала назад упаковала в целлофановый первый попавшийся пакет и сдала в багаж. Потом нервничала не потеряется, не разобьется (там была стеклянная вещь), но мне главное было, чтоб не в пластиковое мусорное ведро!
    А про чемпионат у меня вот 100% такие же мысли как у тебя вот только опыта в разы меньше! Но раз там будешь ты, я уже считаю, что не зря ввязалась в эту авантюру!!!

    А ещё ты передашь мне привет от моря)))!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нина, спасибо, видела твой голос :) Ну мне деваться было некуда, на входе их не отобрали, это уже после сдачи багажа было, да и кто б такой "огромный" багаж принял?
      Ну я тоже ради острых ощущений еду, и с вами приятно будет повидаться. Я, кстати, так и не знаю, кто кроме тебя участвует.
      Открытку твою я узнала, кстати :) Только я там не зарегистрирована и не голосовала.

      Delete
  3. Все будет замечательно!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Только я не скрапила больше двух недель, руки отвыкли :)

      Delete
  4. Оля, открытка классная, я тоже не думала, что это ты))) хотя в этот раз и поголосовать там забыла)) удачи тебе, чтобы там нашлось много "мусора", штампов и красок!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алёна, спасибо большое!

      Delete
  5. Оля, с возвращением тебя! Похоже, что отдых, несмотря на небольшие неприятности все же удался! :) Видно, что переполняют эмоции, мысли, а это, по-моему, самый лучший итог от любого отпуска, поездки! :) Желаю тебе удачи на чемпионате! буду за тебя болеть!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алёна, спасибо, сам отдых был безупречен просто.

      Delete
  6. Ура, Оля вернулась! Посмеялась и поплакала над твоим постом. Вот какие же мы девушки странные люди...то "хочу, аж не могу!", а потом уже "а хочу? а могу?" в этом, думаю, вся прелесть жизни, чтобы жить этим моментом, а иначе было бы скучно! Оль, вперед, на выставку! Именно потому, что у тебя нет всех этих "бр-р-р-р" ты и выиграешь! а с музой придется договорится )
    Про ножницы-это просто ужас...бесчувственные существа эти таможенники!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анита, спасибо! Ну в жизни часто так: бойтесь своих желаний, они могут исполняться.
      Они не бесчувственные, а просто свой долг исполняют. Мне, кстати, после московских аэропортов (а летала я из всех трёх и не раз) аэропорт в Анталии просто чудом кажется: светлый, просторный, понятный, работают все быстро. Так что я к ним даже, скорее, симпатию испытываю :)

      Delete
  7. Оля! ты даже на отдыхе скрапишь? я не могу себе представить, чтобы везла свой любимый нож с собой в сумке :) скорее, пакетик для сбора бумажек прочего-прочего.
    вот я тоже не собиралась на Формулу ехать, а теперь хоть все бросай и езжай! во-первых, безумно интересно посмотреть на Чемпионат, во-вторых, хочу со многими девочками увидеться. в-третьих, любопытно увидеть русскую скрап-бумажку. ну и....мало ли чего нужного прикуплю...

    а открытка твоя чудесна и очень узнаваема.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ксюш, я там не скрапила, но без ножниц тоже никак :) Я их просто как ножнички брала, они у меня были маленькие. Они, кстати, со мной не раз уже летали, я и не знала, что нельзя в ручную кладь.
      Приезжай на Формулу! Вообще не понимаю как можно не приехать, живя в Москве :)

      Delete
  8. Оля, твоя открытка там самая лучшая! Вообще она очень крутая, я уже успела соскучиться по твоим работам))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, Надя, так приятноооо. Очень жаль, что в этот раз не увидимся.

      Delete
  9. йохо! с возвращением)) и до встречи на Формуле в субботу!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, ура! Опять почти та же компания :))))

      Delete
  10. "Меня обидела городская администрация, вырубив несколько десятков деревьев в окрестностях моего дома." - как я тебя понимаю! Внутри прямо содрогнулось все... Это были живые, здоровые деревья?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, да, в том-то и дело! Расширяли дороги, гады! Под окнами теперь стоянка вместо деревьев! И чуть дальше по улице - то же самое. И на прилегающей улице вырубили - там вообще: ЧТОБЫ ДЕРЕВЬЯ НЕ ЗАГОРАЖИВАЛИ ВИД НА НОВУЮ ПЛОЩАДЬ и новые постройки, видимо. Потому что росли те бедные деревья вообще в жалких квадратиках на тротуаре. Конечно, они говорят, что деревья были больные. Ага, все прямо, целый ряд. И именно там, где им выгодно. Больные они сами, однозначно. Я плакала прям... Моё больное место.

      Delete
    2. А у нас в районе все детские площадки, кроме одной, залили в резину! Вонь стоит ужасная до сих пор, а на той площадке,которую сделали полностью песочной тоже невозможно гулять, потому что теперь там гуляют все бедные кошки и собаки района, ну, не в резину же им ходить! Тоже стоит вонь, хоть и натурального свойства, а детки поднимаю мягкие "благоухающие" комочки и пытаются из них лепить!Бррр!
      А намерения, наверняка, были благими!

      Delete
    3. эххх... тоже понимаю! я живу на центральной улице своего города, поэтому вокруг все время что-то "облагораживается". Окна квартиры выходят на обе стороны дома, мои - на саму центральную улицу, мамины - во двор. С моей стороны года два назад повырубали красивые деревца, кусты дикой розы. С маминой под окном были огромные кусты жасмина и шиповника, весной они нереально красиво цвели - их вырубили полностью... я на это смотрела с содроганием сердца, так жалко... и даже на все возмущения наши никакой реакции, вырубили и все. У всех этих растений была еще одна функция - они не давали автовладельцам ставить свои машины прямо под окна... а теперь - тупо на газоне/впритык к подъезду, что невозможно зайти/выйти/окна открыть... посадили правда с моей стороны какое-то чахлое деревцо, привезенное из Италии, оно уже два года нифига не растет и жухлое... жалко...

      Delete
  11. А еще я буду на ФР в субботу - надеюсь, увидимся!

    ReplyDelete
  12. Что-то я последнее время (что и по работе так, к сожалению) не могу мысль сразу выразить всю. Пишу запрос клиенту, а потом дополнительный, и еще дополнительный... И с комментами к твоему посту, видимо, также :)))
    Открытка очень красивая!!!!! Стопроцентно твоя! Все у тебя получится.
    И фотик - хочу такой же для ведения смэша и подобных журналов - ты все еще довольна?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Кать! Возможно, это пораженческая позиция, но я о победе даже не мечтаю. Возможно, кому-то она нужнее.
      Фотик снимает отлично при хорошем дневном свете. Но карточки маленькие, общие планы не очень вразумительные получаются. А с макро я так и не совладала, хотя есть спец. линза. Абсолютно все макро получились нечёткими. Тут ещё важен интересный сюжет. И вообще привыкнуть нужно. Результат не всегда предсказуемый. Ну я как-нибудь покажу фотки.

      Delete
  13. Replies
    1. Анна, спасибо огромное! Она мне однозначно понадобится :)

      Delete
  14. уфф, обидно за ножницы...но правила есть правила! открытка клевая, обожаю-обожаю-обожаю твои работы!) надо контрабандой пронести на чемпионат "мусор", а если засекут - сказать, что это ВДОХНОВЕНИЕ))))) в любом случае эта поездка принесет позитивные эмоции, встречи, опыт в конце концов) ну подумаешь, не получится выиграть (хотя сомневаюсь, что не получится!), поклонников твоего творчества меньше не станет, так что мне кажется - ехать стоит.
    последняя фраза - я где-то ее буквально на днях видела... очень правильная фраза.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тая, спасибо большое! Я и еду в первую очередь за эмоциями и встречами, это точно!

      Delete
  15. В вашем посте от фотографий карточки совсем другие ощущения, гораздо лучше. Можно со всех сторон посмотреть и увидеть объем, и детальки. Очень интересная трактовка.
    В прошлом году было так: нас было семеро, проходило все в офисе "Хобби и Ты", задание было на тему дыроколы (чем больше используешь, тем лучше), мы сделали работы, а потом сами и проголосовали за понравившуюся.
    На самом деле на таких мероприятиях интереснее общение с новыми людьми единомышленниками. Что то новое узнаешь, что то интересное.
    Желаю удачи и вдохновения!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оля! Были вместе на чемпионате, но так и не познакомились. А атмосфера, впечатления и встречи, это, конечно, главное, ради чего и хотелось поехать.

      Delete
  16. Ооооля! Не хотела идти совсем на эту выставку, но теперь похоже поскачу в субботу: очень интересно, как такие состязания выглядят.Но если даже не получится физически присутствовать - держу за тебя все возможные пальцы!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ура, что получилось! Встреча с тобой была ОГРОМНЫМ приятным сюрпризом!

      Delete
  17. как же мне интересно читать! как понятны твои чувства! а открыточка какая! очень твоя!
    ножниц жалко (я свои щипчики от египесткого глазастого дозорного урвала-таки) говорю - нету у меня там ножниц! нету! он полазил по сумке, открывал косметичку, не нашел )) тогда пропустил сумку второй раз - опять что-то там заметил на экране - а я кричу - у меня last call, самолет улетает - нету ножниииииииц - отпустил ))) я в самолете ещё заусенцы свои пощёлкала )))) не смогла бы расстаться с ними - подарок мужа - полупрофессиональные щипчики ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ух какая хитренькая :) А я вот несколько раз с ними летала, и не знала, что нельзя. Можно было в чемодан - и все дела. Ну уж теперь не вернёшь. В жизни много потерь пострашнее.

      Delete
    2. да, конечно, про бОльшие потери я вообще молчу ))) назад сейчас летела - в чУмадан всё предусмотрительно запихнула - от греха подальше ))))

      Delete
  18. С ножничками неудобно получилось... Сочувствую.
    Я зная самолеты с собой в ручную кладь даже пилочку не беру керамическую.
    Помню наблюдала в аэропорту при посадке на самолет на Нью-Йорк (а сюда вообще очень жесткие ограничения, обувь даже заставляют снимать и общупывают) как один мужик пытался "отбить" свой аэрозольный крем для бритья. Ему пыталась объяснить работница таможни что нельзя, а он упирался. Вот блин мир остановится, если он не побреется в самолете :)))
    Открытка как всегда сбивает с ног!
    Но еще больше поразила твоя открытка с ФР(прочитала твой след. пост, улыбнуло то твое фото, где ты продумываешь концепцию :)). Ты и с тем набором инструментов осталась собой!
    Поздравляю с третьим местом !

    ReplyDelete
  19. Оля, иду по твоим постам сверху вниз, любуюсь, читаю, и уже знаю чем закончились твои переживания и взвешивания... Еще раз поздравляю с победой!
    Ножницы безусловно жалко было бы и мне. Книгу читала, знаю насколько они дороги... кстати, благодаря твоим открыткам к книге я прочитала этот роман... Спасибо!

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!