Про море, буквы и школу.

В "Чае с корицей" стартовало очередное задание "Fonts", и то ли я так сильно люблю буквы, то ли отрабатываю пропуск прошлого задания (а я как раз была на море), но сотворились у меня по нему аж две работы.

Первая все ж таки модный CAS. Если не ошибаюсь, я использовала 12 надписей, 10 разных шрифтов, среди надписей есть натирки, вырезки, отштамповки, деревяшка, вырубка, эмбоссинг (не виден на общем плане), наклейки-буквы, вышивка и надпись текстурной пастой. Но даже столькомногобукв не могут передать мою бесконечную любовь к морю.
Шрифты - единственное украшение этой странички.
Вышивка заняла у меня оооооооооочень много времени.
А это эмбоссинг, не видимый на общем фото. Вообще, вживую страничка гораздо интереснее. Фотоаппарат не передаёт нюансов, а тут только на нюансах все и построено: пастельные оттенки и разные фактуры букв.


И вторая работа, не имеющая ничего общего ни по теме, ни по техникам.
Фото сделано 1 сентября прошлого года, и оно про первый раз в первый класс и про начало новой жизни.
Тут шрифтов тоже очень много. Буквы - вырубка, страница дневника, штампы, белый эмбоссинг,печатная машинка, рукописный текст.
Кстати, о рукописном тексте. Вот эта надпись school была сделана моей дочкой в то утро, когда я делала страницу. Перед школой мы повторяли слова к словарному диктанту, и school был среди них, страница осталась на столе и попалась мне на глаза, когда я делала работу.

На предыдущем же фото видно, как наслаиваются разные виды шрифтов: вырубка, поверх штамп-текст (curiosity, столь необходимый каждому школьнику :)), эмбоссинг, дата, а снизу - страница из моего школьного древнего дневника. Сейчас же так не пишут - пропущено уроков, из них по болезни и особенно количество опозданий умиляет :)... Такая вот преемственность - когда в школу идет твой ребенок, всплывают твои собственные школьные воспоминания.
Мои чипборды-розы, щедро покрытые линдизами ;), ниже - настоящая засушенная веточка любимой пушистой циннерарии, глобус и осенний лист. Ну и диктант, конечно же.


 Плюсы - это всегда хорошо, особенно в школе :) Розовый на розах не виден отчего-то на основном фото, фото оно такое фото как обычно.


А вам какая из работ больше по душе?
(Кстати, первую, такую простую на вид, я делала намного дольше :))

Ну и баннер нашего задания, смотрите прекрасные работы нашей ДК, вдохновляйтесь и присоединяйтесь!


Comments

  1. Мне по душе больше вторая, в ней жизни больше:-)))
    Но перваяяяя - Оля, ты просто фотомодель :-)))
    И я когда первую увидела, то подумала, сколько времени, интересно, заняло такое акккккуратное вышивание буковок???:-))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, спасибо огромное! Совершенно неожиданный комплимент :)

      Delete
  2. моя любимица вторая )) хотя первая тоже крутая, но вторая - лавалава ))и розыыыы, ах!

    ReplyDelete
  3. КАК ЖЕ МНЕ НРАВИТСЯ!!!!
    Прекрасны обе, но меня зацепила первая еще в ЧСК!
    Настолько блистательный минимализм и такой насыщенный за счет этих букв-слов!
    Браво, Оля!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо большое! Так щедро!

      Delete
  4. классные странички! обе! первая хороша своим минимализмом - там так явно выступает на первый план фото! а фото - ШИКАРНОЕ!!!!!!!!!! фигурка - точёная! ты модель! )) и вторая страничка замечательная! эти буквы в фоне - это что-то!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!