И очередной бесконечный.

Итак, я снова ездила на "Формулу рукоделия". И поэтому снова пишу бесконечный пост. Но фото с "Формулы" в нем почти не будет. А вот почему так, и что будет вместо них - спрячу-ка я под кат. Потому что пост обещает быть едва ли не более чем бесконечным.
 (Для тех, кто не боится бесконечности)
Как обычно, прибыла я в Москву рано, в 6 утра, и как обычно, отправилась в книжный на Воздвиженке - он круглосуточный, уютный, с диванчиками. То, что нужно, чтобы проверить почту и пообщаться с теми, кто едет на встречу со мной :)
 Девочки сразу же задают вопрос - а я приехала в книжный с открыткой, как обычно? Я честно отвечаю, что нет, потому что накануне отъезда я заболела, и как-то вовсе не до открыток мне было. Но от этого грустно, да, не хочется же нарушать традицию. Мне даже начинает казаться, что продавцы этого магазина смотрят на меня выжидательно :)

Ну что ж, рассвело, пора завтракать, но сначала немного прогуляюсь, как-то не комильфо миновать Красную площадь. Тут засветился дружок Данбо, про которго я дальше НАПРОЧЬ забыла, хотя хотела запечатлеть в нескольких ключевых местах. Увы!
 Кстати, видно, что сердце России засыпано каким-то химреагентом, скорее всего, для таяния снега. А еще видно, что утро красит нежным светом стены древнего Кремля. Очень красиво и солнечно. И очень холодно.
 После завтрака забегаю в хостел выложить лишние вещи. Граффити по соседству заставляют меня немного углубиться во дворы. Очень живописно. У нас такого не встретишь. Надписи навевают, и всю дорогу я напеваю про себя "Любовь как случайная смерть..."

А вот и "Формула рукоделия". "Разочарование года" прозвучит слишком пафосно, конечно? да и не ради выставки я ехала в Москву... Но я вряд ли еще раз захочу поехать на "Формулу". Скрап-точек было штук пять, наверное. КМ-шоп, Хомячок, Ольга Флёри, Скраповое небо и Скраппокупки. Я что-то забыла? Плюс, конечно же, стенд Скрап-Инфо.
Ну и случайных встреч, которыми обычно так богата для меня была "Формула" - не было НИ ОДНОЙ. Ну то есть я совсем никого там случайно не встретила.
Ходили мы по формуле с Надей Gingery Tiger.
Что бы показать вам с выставки?
Милая такая Коломбинка:
А вот это единственный рукодельный стенд, на котором мы с Надей надолго зависли в восторге. Украшения из керамики:
Эта дамочка показалась нам очень похожей на нашу Катю :) Катя, привет!
Вот он, мой улов с керамического стенда: ромашка, икра и британский флаг :)
После выставки мы зашли подкрепиться и отпоиться тепленьким чаем:
Мартышка и айфон :) (мартышка - потому что не мой и пользоваться я им не умею)  Пытаюсь заинстаграмить нас :) В экранчике должна быть видна картинка :)
На этом рассказ про первый день закончится. Фото в инстаграме у Нади-Тигры :)

День второй. Первый день весны!
Самое главное, что я хочу сказать про этот день: Я БЫЛА БЕЗ ГОЛОСА. Ну то есть совершенно без голоса, и весь день я разговаривала только шепотом.

До встречи с девочками достаточно времени, и я направляюсь в музей Васнецова. Среди современных многоэтажек и автомобилей - внезапно русский теремок:
Дом этот был построен по замылу и эскизам Васнецова в 1894 году. Кстати, идея средневекового дома с согласованным по стилю интерьером впервые была осуществлена прерафаэлитами, Васнецов осуществил это на русской почве. Для меня в творчестве прерафаэлитов и Васнецова есть много общего, по ощущению какому-то внутреннему.
Что-то такое есть в этом доме щемящее, особенно на фоне новостроек.
Ну и разочарование дня: в этом музее НЕЛЬЗЯ фотографировать - ни за деньги, ни просьбе, никак. Только с письменного разрешения директора. На мой вопрос "почему" смотрительница строго ответила, что у них, мол, все такое древнее и раритетное, что попортится непременно от фотографирования даже без вспышки. Мне показалось, что как-то это странно и антинаучно как минимум. Ну да со своим уставом в чужой монастырь...
Так что дом изнутри я не смогу вам показать.

Еду на метро. Станция Арбатская. Как же хорошо, когда красота на каждом углу....
Вот она, цель моей поездки - дом Пушкина на Арбате. Не совсем, конечно, Пушкина, он снимал в нем второй этаж несколько месяцев после свадьбы с Натали Гончаровой.
А с другой стороны за зданиями - величественная готическая высотка. Что-то такое средневековое и мощное. Не оторваться.
Итак, я в музее.
Планировала быстренько обойти его, но не получилось. Я зависала почти над каждым экспонатом, они так погружают в эту далекую эпоху, хочется рассматривать и рассматривать. Вот, например, афиша спектакля в Большом театре. Напечатанная на натуральном шелке. По-моему, одного этого достаточно, чтобы почувствовать дух времени. А теперь прочитайте начало афиши. Потрясающая, трогательная наивность... Хотела бы я посмотреть на актерскую игру того времени. До появления системы Станиславского еще ооочень далеко.

Неужели оригинал? Неужели рука самого Пушкина?
Цензура, о которой нам любили говорить в советской школе:
А вот серьезный литературный журнал того времени. Не поленитесь, прочитайте правую страничку. Опять такая трогательная наивность....
А это писано Натальей Николаевной...
Во всем - такая неторопливость, несуетливость, неспешность....

Бывают туалетолуки, а это, видимо, музеелук. В люстре одной из комнат.
Обожаю такие музеи - 50 руб и фотографируй все, что хочешь. Память у меня неважная, для меня фото как воздух.
А вот одна из многочисленных картинок с модами. Год свадьбы Пушкина и Натали. Выйти бы однажды утром из подъезда, а вокруг - такие кавалеры в лосинах со штрипками :)  Я не хотела бы жить в 19 веке, но подглядеть одним глазком - оооочень.
А на втором этаже - комнаты, которые снимал Пушкин с юной женой. Ему был 31 год, ей - 18 лет. Они прожили в этом доме с февраля по май, а потом уехали в Петербург.
В этой гостиной был праздничный ужин после венчания:
Здесь справа видно одну из немногих подлинных пушкинских вещей - его столик-конторку.
Кто-нибудь знает, что это? ответ будет в конце поста.
В соседнем здании находится квартира Андрея Белого, я купила единый билет в оба музея, но на второй у меня почти не осталось времени:
Я быстренько пообедала и помчалась на встречу с девочками.

Я сразу напишу ссылки на всех, кто присутствовал, потому что это будет сложно делать в тексте каждый раз:
Надя Smilla
Надя Gingery Tiger
Катя Чайная Соня
Катя Стрелкова
Ира Teeshoom
Наташа MNH
Надеюсь, еще кто-нибудь напишет рассказ о встрече.

Вот мы и в антикафе, собираемся пить чай, Надя в честь масленицы угощает нас блинами со сгущенкой (вот они, в коробочке от торта), такая заботливая :)
Чай в огромном ассортименте:
Пришла Катя, это ее сумочка и ее брошка:
После чаепития принимаемся за дело.
Еще раз напомню - я была в этот день без голоса, и это было просто невыносимо обидно - я же приехала ПООБЩАТЬСЯ.
Как и в прошлые разы, никто пока не знает, что именно мы будем делать. Каждая из девочек принесла с собой заранее оговоренный набор материалов. Первое, что я предлагаю - поменяться наборами. Предложение вызывает почему-то бурный протест у всех, кроме Кати Стрелковой. Наконец, сопротивление сломлено и мы разыгрываем наборы, а также фото друг друга - мы будем делать друг для друга странички. Против этого никто особо не возражает.
Мне достался набор от Кати-Чайной Сони и фотография Иры Teeshoom.
Приступаем!
Настоящего скрапбукера не останавливают трудности! Нужна черная нитка? - Сделаем!
Ира со своими знаменитыми кругами:
Катя скрапит Катю:
Общий вид беспорядка. Места, как обычно, не хватает. Дома эту проблему обычно решает пол.
Между тем в антикафе становится очень шумно, появляется несколько компаний с гитарами, и мы перебираемся в относительно тихую библиотеку.
Кстати, спасибо ребятам из антикафе, исполнявшим любой возможный каприз: два торшера сначала, потом перенос стола по узкому коридору.
Только тут к нам приходит Наташа, да еще и с подарками: конфетами и шикарными белыми розами. Наташа, спасибо большое! Мне очень жаль, что нам так и не удалось пообщаться толком: я была без голоса, а Наташа пришла последней, а убежала первой.
Скрап-оргия, как называет это Надя-Тигр, продолжается:
Моя страничка по Иру готова.
Называется она Live here & now (последнее слово подразумевается круглым календариком с надписью This day, но не отмеченной датой).
Это такое послание-пожелание уметь наслаждаться моментом, ценить неожиданные радости каждого дня.
Ира представляется мне девушкой очень современной и загадочной. Загадочность обозначена здесь наглухо вклеенным закрытым конвертиком и множеством ключей. Современность отражена в деталях - кроссовочка в верхнем правом углу (конверса не нашлось :)), QR-код, современный и совершенно не вычурный стиль странички с картинками из модного журнала. А также на страничке множество кругов - а мы знаем, что это отличительная черта ириного стиля!-, и два полосатых свитера - потому что в начале нашей встречи Ира бурно признавалась в своей любви к полоскам :)
Умение ценить момент дает какую-то чистоту и свежесть восприятия. Надпись clean упала у меня вверх ногами именно в эту точку на странице. Я решила, что так тому и быть :)
Штамп московского главпочтамта около слова here - наша встреча проходила как раз поблизости от этого места.
Также часы без стрелок - акцент на сиюминутность, момент, умение не застревать в прошлом или жить мечтами о будущем.
Здание с надписью Liberty, потому что умение радоваться каждому моменту жизни дарит независимость - от обстоятельств, изменившихся планов или просто причуд собственного настроения. Ну и собственно радость выражена яркими пятнами алых цветов и бликами лимонного цвета. Около глаз - надпись seeing. Когда мы живем прошлым или будущим, мы часто не видим простой красоты вокруг, повседневных чудес, красоты неба (сверху надпись skies).
Ну и объединяет все элементы надпись "Выбор за тобой".
Конечно, я не хотела сказать этой страничкой, что Ира не умеет ценить момент :) Это только послание.

Ну и тут у тех, кто сделал странички, образовалась свободная минутка, и мы решили немного пофотографироваться:
Клуб интеллектуалов:
И весь большой клуб интеллектуалов:
А это просто клуб умниц и красавиц:
А теперь то, что у нас получилось:
Надя Smilla для Наташи:
Я для Иры:
Наташа для Нади:
Катя для Кати:
Ира для Кати:
Надя Тигр для Нади Smilla:

Катя Стрелкова для меня:
Надеюсь, девочки в своих блогах расскажут-покажут работы подробнее, пока только такие вот общие планы.
Ставшее совершенно шумным антикафе вынудило нас искать более тихого места. Все с цветами от Наташи, так по-весеннему...
В кафе я заканчиваю делать начатые открытки-послания. Я обещала девочкам в первый же день приезда, что не прерву традиции и оставлю-таки случайным получателям message cards как обычно. Приходится выкручиваться :)
Вот они готовы. На следующий день я оставила их в Библио-глобусе, единственном книжном, в который я успела попасть в тот день. Первая - на полке с альбомами музеев, за книгой "Музеи Лондона" (потому что один из музеев - галерея Тейт- это самое крупное собрание прерафаэлитов), вторая - в книге "Прозрачные вещи" Набокова. Будете там - можете проверить, а вдруг их никто не нашел :)
Девочки! Спасибо, что вы есть, и что вы такие, какие вы есть!

Третий день. Для начала гуляю пешком - по Мясницкой, потом по Никольской, ставшей пешеходной и оттого вдвойне прекрасной.
Нереальный сказочный зАмок с ажурными колоннами, всегда напоминающий мне об "Алисе в стране чудес" - потому что Лев и Единорог. Любовалась зданием минут пять или десять. Люди проходят мимо и даже не поднимают головы.
Завтракаю на Кропоткинской, с видом на храм, подписываю свои послания.
И вот я в ГМИИ, галерея искусств 19-20 вв. Билет, кстати, подорожал до 300 руб, нас приравняли к иностранным гражданам. Зато фото бесплатно, за это я очень люблю галерею.
Вот это история:
А вот это изображение Девы Марии я не люблю. А вам она нравится?
Разве она похожа на Марию перед причастием? Надменная, мирская, даже какая-то пафосная. совершенно меня не трогает.
Ну и немного крупных планов известных всем картин:






В три часа дня я записана на пешую экскурсию, начинающуюся от Храма Христа Спасителя. Почему-то храм этот не вызывает во мне ни теплых чувств, ни священного трепета. Куда больше мне нравятся окрестные виды:
Конечная цель нашей прогулки - Дом на набережной, вот он на фото ниже, огромный, серый, занимающий целый квартал. Рядом - золотые луковки Храма Николая Чудотворца, который мы тоже навестим, а еще правее - палаты Аверкия Кириллова.
Вид с Патриаршего моста.
Видите маааленький деревянный киоск рядом с оранжевым зданием на фото сверху? Там продают чудесные пирожки, я покупала с вишней и с черникой. Совершенно какие-то душевные и домашние на вкус, а продал мне их русский богатырь со светлыми лучистыми глазами. Но это было уже на обратном пути, а пока я иду на экскурсию.
Под Патриаршим мостом остались каким-то чудом эти вот древние склады. Не так давно под ними нашли бомбоубежища времен Отечественной войны с нетронутыми запасами воды и провианта.
Вообще, эта часть острова посреди Москвы полна тайн и дышит историей, как же мне не хватает этого там, где я живу!
Палаты Аверкия Кириллова, одно из старейших, допожарных, зданий Москвы. Какое-то оно Петербургское, барочное, правда же?
Невероятная красота, хочется просто стоять и любоваться.
На здании еще и старинные изразцы:
А вот та самая старая церковка, про которую нам рассказывали много интересного. Видно, насколько поднялся культурный слой с 16-го века.
И можете себе представить - в советские времена храм использовался как... гараж. Отбили всё "лишнее", и через ворота храма в него заезжали грузовики. Какое счастье, что храм пережил это, и теперь снова вернулся к жизни!
Конечной целью нашей экскурсии стал знаменитый Дом на набережной.
Полтора часа экскурсовод рассказывала нам историю, потрясающую воображение - сначала о строительстве дома-мечты, практически, рая на земле в двух шагах от Кремля, а потом - о трагедии его обитателей.
Расскажу буквально в двух словах.
Во время переноса в 1918 году столицы РСФСР  в Москву было переведено большое количество госслужащих. Поначалу их расселили в бывших царских имениях и гостиницах - Метрополь, Националь и т.д. Но мест все равно не хватало, и тогда был разработан секретный проект строительства дома-комплекса рядом с Кремлем - для его работников. Секретный - потому что при тогдашней норме расселения 3 кв.м. на человека в коммуналке здесь планировалось 30-40 кв.м. на человека.
На этажах по две квартиры. В квартирах был дубовый паркет, художественная роспись на потолках. Фрески делали специально приглашённые из Эрмитажа живописцы-реставраторы. На потолках красовались пейзажи разных времён года, цветы, фрукты. На кухне имелось отверстие в стене для самоварной трубы и выход грузового лифта, на котором вывозили мусор.
Дом включал в себя клуб (ныне Театр эстрады), кинотеатр на полторы тысячи мест, спортивный зал, универмаг, прачечную и амбулаторию, сберкассу и отделение связи, детский сад и ясли (на 11-м этаже), тиры, клубы, кружки, собственный мусоросжигающий комбинат, парикмахерскую и прочее и прочее. В столовой жители дома бесплатно (по талонам) получали готовые обеды и сухие пайки, причем меню столовой давало фору любому московскому ресторану того времени. Во внутренних дворах дома были разбиты газоны с фонтанами. Мебель в доме была унифицирована: стулья, столы, буфеты и прочее имели бирки инвентарных номеров. Жильцы, въезжая, подписывали акт приемки, в котором учитывалось всё — вплоть до шпингалетов и дубовой крышки от унитаза. Горячая вода подавалась от теплоцентрали.
И вот в 1931 году в 505 квартир дома въезжают счастливые жильцы, а уже в 1933 году многие начинают пропадать. Сначала случаи единичны и не вызывают тревоги, но к 1937 году масштабы потрясают. Каждую ночь к дому подъезжает черный автомобиль и забирает квоту - 20 человек. Каждую ночь. Если кто-то из тех, на кого выписан ордер, отсутствует, квоту могут добрать из случайных жильцов - обслуги, лифтеров, охранников.
В 1937 году начинают забирать не только "врагов народа", но и их жен и детей. Если ребенку меньше трех лет, его переименовывают и отправляют в детдом. После этого только одна мать сумела найти сына, остальные так никогда и не встретились. Если ребенку больше 12 лет, он уже несет уголовную ответственность. За то, что никогда не совершал.
В 1937 году два подъезда дома полностью пусты и готовы принять новых жильцов.
Всего 30% вселявшихся в те годы в этот дом жильцов не затронула эта трагедия.
Я не смогу рассказать, конечно, все истории, связанные с домом, возможно, вы сам когда-нибудь побываете в этом музее или прочтете книгу "Дом на набережной"....
Еще нам рассказывали про удивительного мальчика Леву Федотова, прожившего всего двадцать лет и предсказавшего в своих дневниках многие события, связанные с Великой Отечественной войной.
А другом Левы Федотова был Михаил Коршунов. Лет в 13 у меня была любимая-прелюбимая книга - "Бульвар под ливнем". Оказалось, что ее автор жил в этом доме - тот самый Михаил Коршунов.

 Сейчас в знаменитом доме живут 1500 человек. 80 из них - старше 80 лет.
 В бывшем домовом клубе - Театр эстрады. Его худрук Геннадий Хазанов приобрел в Доме на набережной квартиру, говорят, для дочери-балерины.
Живут здесь актеры Алексей Баталов, Леонид Куравлев, Наталья Андрейченко (на верхнем этаже, с видом на Кремль), Александр Домогаров, музыкант Найк Борзов, патриарх Кирилл, Глюкоза,  а также многие потомки старых жильцов и просто богатые люди.

Я возвращаюсь через мост к метро, холодно, идет мелкий снежок. Осталось несколько бытовых мелочей, и поезд увезет меня домой. Туда, где нет красивых зданий, легенд и множества музеев. Поэтому мне немного грустно.
Самое большое разочарование от поездки - то, что у меня не было голоса в тот день, когда мы встречались. И еще то, что этот вечер пролетел как-то слишком быстро.
Поездка оказалась не самой легкой для меня - я болела все эти дни. Но эти поездки никогда не забываются, они всегда светлые и насыщенные. Спасибо вам, девочки, за встречу, за эмоции, за заботу - за все-все!
А всем читателям - за внимание, мне будет очень приятно, если вы дадите мне знать, что я не зря писала этот пост.

P.S. На картинке-загадке - перочистка :) Неужели кто-нибудь угадал? :)

Comments

  1. Конечно, не зря! Какие вы молодцы и как я вам завидую)))

    ReplyDelete
  2. Как здорово!!! Как бы и я хотела...

    ReplyDelete
  3. Оля, спасибо тебе большое за встречу и за этот бесконечный отчет)

    ReplyDelete
  4. Оличка, как я люблю твои рассказы о поездках!!!! Спасибо, что делишься своими впечатлениями. Я как будто брожу вместе с тобой по знакомым местам и белой завистью завидуб вашим встречам!

    ReplyDelete
  5. I loved to read this :) and the pictures too!! I hope you are no longer sick...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, thank you, it's a surprise Google Translate can make Russian text pretty understandable :)
      Unfortunately, I'm still sick. But it doesen't really metter now since I can relax in my bed instead of exploring Moscow :)

      Delete
  6. Ах, но дом - это там, где родные...
    ..и пост совсем не бесконечный, читала бы и читала!
    спасибо, Оля!

    ReplyDelete
  7. Оля, очень интересно тебя читать!

    ReplyDelete
  8. ты не зря писала этот пост.
    про перочистку - я почти поняла, но точно не угадала ))) я поняла, что что-то чистить щетка, но для перьев она мне показалась слишком большой, а это, видно, фото не в масштабе ))) хотя мысль о перьях мелькунла (чего скрывать), но я на ней не остановилась и пошла читать дальше, зная, что ответ будет в конце поста )))

    ай, даже не знаю, что именно комментировать... история про дом впечатлила.
    Оль, ты не зря писала этот пост!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, она реально большая, сантиметров 9 в диаметре :) Я бы тоже не догадалась, что за вешь ,в наше время совершенно другие аксессуары в фаворе :)

      Delete
    2. 9?????? ну тогда я бы точно даже рядом со спичечным коробком не угадала )))

      Delete
  9. Оля, спасибо за этот пост... я вот всегда читаю и поражаюсь, твоей любви к Москве и желанию видеть красоту. Я вот живу здесь, и люблю старинные красивые дома и обращаю, конечно, внимание... и музеи мне нравятся тоже, но не хожу я туда, не до того все как-то. А ты волшебница какая-та, умеешь видеть, то что другим не дается...
    Спасибо еще раз!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, я почти ничему не завидую - ни автомобилям крутым, ни брендовой одежде, ни айфонам,- но возможности видеть каждый день вокруг красивые здания и водить ребенка в музеи - да....

      Delete
  10. хороший рассказ, перочистку ни за что не угадать))) Много красивостей, интересные истории и встреча, ох, встреча это даааа... здорово!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо... встреча это правда даааа :) Встречайтесь чаще, это реально!

      Delete
  11. Очень интересно, спасибо! Эх, я 6 лет прожила в Москве и так мало видела...

    ReplyDelete
  12. Спасибо, очень интересный рассказ, словно сама там побывала))

    ReplyDelete
  13. очень интересно! с удовольствием всегда читаю такие отчеты! и сразу знаю, куда нужно сходить будучи в Москве! ))) спасибо!

    ReplyDelete
  14. Аффтар писши исчё!
    А если серьезно - ты писала не зря! Все очень интересно и увлекательно и оччччень от меня далеко. Нам отсюда кажется, что Москва другая - шумная и торопливая. А у тебя она красивая и вся какая-то философская что ли....
    И да - я думала, что это помазок! )))
    Выздоравливай!

    ReplyDelete
  15. теперь и я добралась )) обожаю твои "бесконечные" )) и каждый раз хочу, чтобы он был еще бесконечнее и чтобы они были чаще ;)
    Олечка, хорошо что ты есть, что мы знакомы, что мы встречаемся и что ты именно такая ))

    ReplyDelete
  16. видимо, я "самая старшая из присутствующих здесь дам":)... я застала перьевые ручки на главпочтапте, где стояли чернильницы-непроливышки и "чудища" для чистки перьев, не в такой гламурной подставке, правда... точно не помню, но вроде ворс у них был покороче и жесткий (страааашные). А большой диаметр, думаю, для того, что бы не летели брызги в сторону и менять часто не надо. Может кто помнит проблему советских шариковых ручек, которые тоже время о времени мы чистили об бумажку, задействуя для этого пол тетрадного листа
    И поддержу всех предыдущих ораторов - пишите, Оля, пишите! читать нам - огромное удовольствие, особенно для тех, кто давно не был в Москве, и никогда на рукодельных выставках, и вот таких вот душевных посиделках. Особенно тронула вросшая корнями и чудом сохранившаяся церквушка

    ReplyDelete
  17. Оля, ты так трогаешь этими бесконечными постами, этой такой необыкновенной, твоей Москвой. Записала себе название книги, надо будет купить и прочитать.
    Больше всего меня тронула фраза в конце "поезд увезет меня домой. Туда, где нет красивых зданий, легенд и множества музеев. Поэтому мне немного грустно". И хоть это может показаться странным, но я рада, что вижу человека, испытывающего те же чувства, что и я. Только я раньше я жила в Петербурге, а теперь в "городе" на берегу Баренцева моря.
    Спасибо. Правда, за проникновенность, за легкость повествования и образность речи тоже. Спасибо)

    ReplyDelete
  18. Огромное спасибо! С удовольствием прогулялась вместе с Вами! ) Истории наинтереснейшие! А готическое здание - сталинская высотка МИД (министерство иностранных дел)

    ReplyDelete
  19. Оля спасибо тебе за этот интересный, добрый и умный пост:-) спасибо за встречу и эмоции!
    Пиши всегда, пиши еще!

    ReplyDelete
  20. Оля, спасибо. Рукплоещу. Чудесная публикация. а ваша встреча. просто ах.

    ReplyDelete
  21. Девочки, спасибо каждой, кто оставляет комментарии, обратная связь очень важна для меня. СПАСИБО!

    ReplyDelete
  22. Оляяяя! У меня уже "сто лет" открыт этот пост ))))) А я все не дойду и не напишу свое слово )))
    Спасибо за пост! Твои "бесконечные" самые особые ))) И я их обожаю. И так приятно быть маленькой частичкой!
    И спасибо тебе отдельное что ты нас собираешь скрапотусоваться, объединяться и уединяться! Это так незабываемо, нужно и важно для меня )

    ReplyDelete
  23. Олечка! Спасибо за интересный рассказ)) Мне всегда очень нравится твоя Москва!!! И наши встречи, конечно, тоже нравятся! Спасибо тебе за них! Я, наконец, написала отчет) Заходи)

    ReplyDelete
  24. Бесконечно интересно! Спасибо, Оля.

    ReplyDelete
  25. Оля, очень интересно!! Мне больше всего понраивлось про вашу творческую встречу и осоьенно про дом на набережной!! Я была в театре, но про дом ничегошеньки не знала!!!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!

Popular Posts