О ком?

А можете вот так по честному, не забегая вперед, где все будет сказано, угадать, о ком страничка?
Пока детальки покажу, чтобы ответ в глаза не бросился:

Ну как, есть варианты?
На фото я читаю (летом, в парке) "Король, дама, валет" - заголовок сверху странички напечатан на настоящей печатной машинке, это машинка моего дедушки, один стук её клавиш возвращает меня в детство:
До чего же крутой, душевный агрегат, как и все "аналоговое", что теперь все дальше и дальше уходит от нас... Наверняка, на чем-то подобном отпечатывал свои тексты и Набоков, которому посвящена страничка. Его имя - латинскими буквами - можно прочитать на страничке, по часовой стрелке от буквы N . Замыкается этот круг снова заглавной V - Владимир. Это неслучайно - сам писатель очень любил играть со словами, и со своим именем в частности, у него были и псевдонимы, и анаграммы (например, Вивиан Дамор-Блок - имя составлено из букв его имени и фамилии).
На страничке несколько эпитетов, которыми я с удовольствием наградила одного из любимых моих писателей - Unique, magic, favorite, special. Это именно те слова, в которых мне хотелось бы охарактеризовать его.
This is my happy place - это про книги и их миры.
Известно, что Набоков был энтомологом - отсюда обилие бабочек на странице. В любом случае, они были бы здесь уместны, хотя бы как бабочки в животе от его неповторимого стиля :) 
Старинное фото малыша в кружевной рубашонке - именно оно олицетворяет для меня дворянскую, интеллигентскую, даже эстетскую атмосферу жизни в доме Набоковых периода его дореволюционного детства, с такой бережностью описанную в его "Других берегах". Старинные кружева - из той же оперы.
I never saw the like - и это действительно так. Стиль Набокова нельзя перепутать ни с чьим другим.
И звездочки - в честь Набокова назван астероид 7232 :)
Часы. Конечно же.
Композиционно основная идея - то, как из открытой книги веером появляется другой мир - распускаются цветы, разлетаются бабочки, появляются обрывки мыслей и событий и каким-то бирюзовым потоком тебя уносит...

Работа по заданию от OUAS "Addicted to..."
I'm addicted to books, and one of my favorites is Vladimir Nabokov, his name can be composed from the black letters all over the LO.
Some of the things connected with Nabokov are represented on the LO: butterflies (he was the entomologist), old picture of nobiliary baby, star (asteroid 7232 named after Nabokov - and for sure he is the star himself).
My journaling is the name of the book I'm reading on the photo - it's typewrited on the top of the LO and several words from a book, including "I never saw the like", and several epithets to my favorite writer (Unique, magic, favorite, special).

Кто-нибудь угадал? :)))


Comments

  1. Such an interesting layout and I love all the symbolism... Books are a wonderful thing. Love your take on the sketch and the colours. Thanks for playing along with us at OUAS this month. Please also load your layout onto our OUAS FB page for another chance to win.

    ReplyDelete
  2. What a clever, clever page! The layers are so thoughtfully constructed - the butterflies are a fabulous touch! Here's the FaceBook link, if you haven't already added it! Once Upon A…Sketch Facebook Page Thanks so much for joining us this month at OUAS:):)

    ReplyDelete
  3. Нет. Даже близко не угадала. Урок мне - невнимательна. Набоков... да... Оля, читала ты его лекции по русской литературе? Любопытный взгляд.

    ReplyDelete
  4. хочется прокомментировать, а что написать - не знаю) мне очень понравилась эта страничка, Оль, как и предыдущие твои странички, но тут еще цвета такие и Набоков, и так красиво бумажки набросаны...

    ReplyDelete
  5. Приятно, когда есть смысл. Во всем. Спасибо.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. я не угадала ))) я думала, надо угадать по фото героини )))
    но так классно всё завязано! впрочем, как всегда ))))
    очень здорово!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  8. Wonderful page, lovely turquoise colours with the craft......thanks for playing along at OUAS :)

    ReplyDelete
  9. what an awesome page with so much thought and care put into it. I love your minimalist style and yet still so full of hidden treasures and details. Thanks for playing along at OUAS :)

    ReplyDelete
  10. Олечка, а ты была в питере, в доме Набокова? то в центре, там есть коллекция бабочек) приезжай с МК, а) http://www.gopiter.ru/piter/culturerest/musei/nabokovmuseum/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Когда я была в Питере, у меня не получилось попасть в дом Набокова, но это моя большая-большая мечта. Спасибо!

      Delete
  11. Ольга, здравствуйте! Приглашаю Вас принять участие в фотоигре «Вальс цветов».
    Давайте создадим для себя цветочный праздник в честь 8 марта! ;-)

    ReplyDelete
  12. Спасибо большое всем за отзывы! Наверное, маловато подсказок было на страничке, если никто не угадал :( Хотя вот на самом верху заголовок книги, я думала, по нему легко будет угадать :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!