Сюрреализм с человеческим лицом

По причине моего отсутствия (улетала в теплые края как птичка :)) этот пост не вышел вовремя - с началом задания в блоге "Чай с корицей", посвященного сюрреализму.
По прошествии времени всегда сложно заставить себя написать пост, но поскольку задание будет актуальным до 10 ноября, приглашаю и вас покопаться в глубинах подсознания и поэксперементировать с сюрреализмом. Я так и сделала:
Фотография была сделана под идею странички, вечером, при плохом освещении, самострелом, так сказать, не отходя от кассы, тут же распечатана и оформлена. Старалась изобразить рефлексию и немного недоумение обнаруженным :) Но актриса я плохая, так что получилось как получилось :)
В работе я поиграла со словом LIKE. Заголовок относится к жизни, которая представлена в виде песочных часов с фиолетовой жидкостью и которая состоит из наших "лайков" и "не-лайков". Ещё одно значение слова - быть похожим - тоже обыгрывается. Удивительное пересечение неслучайно - мы есть то, что мы любим, разве не так?
Ну и, конечно, в моей голове - то, что я люблю: искусство, гнездышко-семья, цветы, море, женские штучки (булавочка), все необычное и удивительное (лупа), всякие памятные штучки (герб-марка), мое прошлое (часы), а еще я часто хватаюсь за несколько дел, как многорукая богиня, и многое у меня вверх тормашками, и идеи так и порхают как стайка птиц...
Я визуал и кинестетик, поэтому кроме образного ряда на страничке есть ряд "осязательный" - разные фактуры как волны, из которых высовывается моя голова.
Вот оно, вытекающее по капле и немного похожее на запекшуюся кровь:
Мне очень нравятся все фразы, вырезанные мной из старого учебника по английскому, все они по теме и размещены со смыслом. Обожаю такие моменты, когда случайное направляет меня и вписывается в задумку.
Некоторые фразы можно трактовать двояко - это и есть игра со словом like. Например, like birds - как птицы, но если добавить местоимение, получится - мне нравятся птицы. Оба варианта имеют смысл в моем контексте. Как и одна из ключевых идей "мы есть то, что мы любим".
Заголовок относится ко времени - "проводи его так, как тебе нравится". В конечном итоге, что бы мы ни делали - это наш выбор. Даже если все дни вы просиживаете на хорошо оплачиваемой, но ненавистной работе - это тоже ваш выбор. Расстановка приоритетов, того, что для нас важно, того, что мы любим.

Обязательно посмотрите на потрясающие работы ДК, а вот и баннер:
Спасибо, что заходите и комментируете, наверное, это то немногое, что стимулирует меня не забрасывать блог совсем, хотя он уже в плачевном по количеству постов состоянии :) Спасибо огромное!
Всего доброго, мои дорогие!

UPD: Добавила в комментах одно пояснение:)

Comments

  1. очень интересно, красиво и информативно получилось :)

    ReplyDelete
  2. крутота! так интересно твои размышления-разъяснения читать было. многорукая богиня мне сразу вспомнилась.
    нет, Оля, ни в коем случае не забрасывай блог, и я даже надеюсь, что ты приедешь с какиминибудь мастер-классами в Москву опять, и я к тебе приду :))))

    ReplyDelete
  3. не надо забрасывать блог! Вас очень интересно и, главное, познавательно читать! много нового узнается и открывается!!!

    ReplyDelete
  4. что за мысли - это из-за того, что нога из головы торчит? )))
    Оль, не надо блог забрасывать... пожалуйста.

    ReplyDelete
  5. Спасибо, мои хорошие! Я, наверное, неправильно выразилась - у меня нет каких-то специальных планов забрасывать блог или оставить скрап через год :)))) Просто жизнь как-то так идет, что блог занимает все меньше места в моих мыслях, не всегда хватает времени и сил на него :) И я как раз - иногда через лень или "некогда", как в этот раз - заставляю себя написать новый пост, потому что вы мне пишете, вы меня не забываете, и как раз ваши отклики - это стимул не оставлять блог :), они дают мне понять, что я пишу не в пустоту. Т.е. все гораздо позитивнее, чем вы подумали, и я и дальше намерена - насколько получится - бороться со своей ленью :)

    Вик, а ноги не только из головы растут, они ещё и жонглируют мячиком, как в китайском цирке, а ещё они вместе с этим мячиком образуют колпачок Пьеро (кто-нибудь заметил?) - это элемент самоиронии. И да, есть в моем характере Пьеро, это тоже не случайно. Просто когда доходит до описания работы, я обычно только основное отмечаю, но когда работа делается, в самом процессе - там много всего наслаивается, чтобы делать было веселее. Пьеро тоже был :)

    Спасибо еще раз, Люба, Ксюша, Таня, Вика!

    ReplyDelete
  6. Ты моя самая любимая из всех перелетных птиц-философов!)))) Олечка, я готова радоваться даже одному посту в месяц) Потому что мало от тебя не значит пусто))) А, напротив, самое ценное, что может быть в Искусстве Скрапбукинг , а именно СМЫСЛ, я нахожу у тебя всегда)))

    ReplyDelete
  7. Редко - но метко! Класс. Ксю.

    ReplyDelete
  8. Оля! Тебе СРОЧНО надо ещё в какую нибудь ДК! Крутую, международную может быть!
    Так, чтоб тебе самой было интересно, и ты уж точно делала работы! Твои работы и слова - это всегда подарок! Не жадничай!

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!