Летние дни

В "Чае с корицей" стартовало очередное - и как всегда чудесное - задание, обязательно полюбуйтесь на многочисленную красоту, сотворенную нашей ДК, а у меня блокнот для лета (размером 10,5 на 14,5 см):

Весь лесной-зеленый, что-то вроде эко-стиля, справа - такое "дерево жизни" с плодами (частично осыпающимися :))
Кстати, баннер увидела только сегодня, но попала в него стопроцентно :)

Блокнот примечателен количеством разнообразных пуговок. Мой муж называет скрапбукинг "пришивать пуговки" - как видите, не случайно :) Люблю я пуговки.
Ну и спинка:

Ну и немного о том, как проходит моё лето. Вполне в духе блокнота :)
В этом году я наконец-то научилась кататься на велосипеде! В 36-то лет! И теперь получаю море удовольствия, катаясь по полям :) (Родители мои живут за городом, и мы периодически, по мере желания, меняем городскую обстановку на деревенскую).
Лето в деревне - совсем не то, что лето в городе. Каждую неделю меняется всё вокруг, и каждая прогулка по одним и тем же местам не похожа на предыдущую.


День за днем поля из изумрудно-зеленых превращаются в золотые:
А через неделю в ещё более золотые, и нельзя налюбоваться этим сочетанием золота и сини:
Кстати, на предыдущей фотографии я машу вам рукой :)
Вдруг в один день все поля оказываются белыми, и ромашки эти мне по пояс:
И всё это подкрашено розовыми закатными лучами:

А вот и мой конь:
Землянику сменяет клубника, и поля даже издалека пахнут ягодами:

Можно собирать совершенно безразмерные букеты. Особенно прекрасны подвяленные на солнце ягоды. Этот букет я сушу теперь для зимнего чая:

И как-то совсем по-новому выглядят знакомые с детства васильки. В детстве они казались чахлыми и голыми, сейчас - нежными и хрупкими.
А ещё в поле всегда ветер (такая ветреная в этом году весна - а вслед за ней и лето), и совершенно волшебно шелестят высокие метелки травы:
И весь этот простор, и краски, и воздух, и голубоватые дали - всё, что с каждым годом ценишь и ощущаешь все сильнее:
Кстати, ни одна фотография не тронута фотошопом, только ресайз сделала.
Всем приятного лета, солнечных лучей и новых эмоций!

Comments

  1. Олечка, какое у тебя лето... красивое! пусть оно будет еще и счастливым, спокойным и полным любви. Блокнот чудесный и действительно очень подходит банеру ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, Лена, спасибо огромное, ты даже не представляешь, какое хорошее и нжное пожелание! И тебе любви и спокойствия!

      Delete
    2. И тебе спасибо за пожелания!!
      а насчет велосипеда - удивляюсь я вам с Надей )))))) как так - жить без велика? у меня на нем и детство, и часть юности прошли. Я его обожала!

      Delete
    3. Я в детстве какое то время каталась, но не очень хорошо, потом сильно упала... хнык, я тоже не знаю как жить без велика, но живу, влачу свое жалкое существование можно сказать)))

      Delete
  2. Оля, как красииииво у вас там!!!!!! офигенно просто! Оль, представь, я тоже не умею на велосипеде кататься, вернее каталась пару раз, вроде даже научилась, но у меня навык этот куда то растворяется... тоже всё собираюсь купить велик и обучиться, чтоб ездить в леса в поля.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надя, у вас наверняка ничуть не хуже! Осваивай! Я первые два раза по грунтовке знаешь как тряслась от страха? Смотрела только под колесо, даже головы поднять не могла. А потом вдруг в один момент так легко и радостно стало! Это только вопрос упорства и терпения, а потом все как по маслу пойдет :) Можно роликовую защиту в первые разы надеть, чтоб меньше бояться.

      Delete
  3. Оля, поздравляю с освоением велосипеда! Это так здорово - открывать что-то для себя в уже взрослом возрасте) Я вот тоже в прошлом году в возрасте 31 года научилась кататься на велике и разделяю твою радость на все 100 %!
    Блокнот просто потрясающий - такой уютный, спокойный, гармоничный и очень-очень летний! И фотографии здоровские! Желаю побольше таких дней-вечеров, когда полной грудью вдыхаешь жизнь и понимаешь, как же ты счастлив!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо-спасибо за все теплые слова! Ага, здорово, что ещё много открытий у нас впереди :)

      Delete
  4. Ах,безумно красиво) А мы уже вчетвером на велосипедах) мы с мужем за рулем,а девочки наши в велокреслах.

    ReplyDelete
  5. Прекрасный блокнот и чудесная прогулка по полям! Спасибо!!!!

    ReplyDelete
  6. Олечка, как красиво все и трогательно, и фотографии (лучше, чем в инсте))), и конечно, блокнот-шедевр! Расскажи, как ты училась кататься, моя что-то совсем не хочет и не может кататься, в отличие от меня, я как-то сразу поехала)))

    ReplyDelete
  7. Волшебные фотографии!

    ReplyDelete
  8. Welcome to the club! Я правда много каталась на велике в дачном детстве, только потом провал был - и снова начала три года назад, когда муж мне новый велосипед купил. Уже прошли этап - два велика плюс два детских кресла - теперь три велика плюс одно детское кресло, хотя Вася очень тяжелая уже. Фотки нереальной красоты! У нас такого точно нет! И клубника дикая не растет - но как же я за тебя порадовалась - прямо ощутила по посту и этим фоткам с каким наслаждением ты "пьешь" лето :)

    ReplyDelete
  9. АААА!!!!!!!! Возьмите меня туда-а-а-а-а-а!!! И тоже в мои 38 научите на велике ПОЖАЛУЙСТА!)))))))))))))))))
    Просто мечта, а не отпуск!!!

    Блокнотик красивущий и оооочень в тему! ;-)

    ReplyDelete
  10. Очень красивые фотографии! Я завидую тебе по-доброму, понимаю все восторги, жадно смотрю фотографии и очень тоскую по своей деревне! В этом году в августе поедем на пару деньков - жду не дождусь уже. Но землянику в полях уже не застанем.... ах, поля-поля - я больше всего обожаю шуршащие высокие метелки и золотые поля пшенички, ржи и овса....
    Наслаждайся каждой минутой!! Впереди ещё половина лета, юхуууу!!!! :)

    А блокнот твой расчудесен. Впрочем, все твои работы люблю - они очень душевные у тебя!

    ReplyDelete
  11. Как красиво!!!! У нас тоже такая клубника растет на полянах близ дачи и мы ее даже закатываем в варенье прям с хвостиками. Какая она ароматная! Такая интересная история получилась!!! И себя ты так классно сфоткала! Я буду пересматривать снова и снова! Как будто сама там побывала!!!

    А задание и работы просто потрясают своей добротой!!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!