My bird...

Сегодня я с такой вот почти снегириной работой:
Сделано по колориту "Чая с корицей" (темновато у нас, и получилось помрачнее, чем в жизни):

Немного фона:
 Ножки связаны:
 Я думаю, смысл тут объяснять не нужно. Две птички. Которым вместе по-разному бывает - и хорошо, и тошно. Цвет розы и потеки такие тревожные - и любовь, и кровь. А фон и детальки такие спокойные и уютные. Хорошо это или плохо, когда ножки связаны?...
Надпись должна была быть другая, но не сложилось.
Это не открытка, вставлю, наверное, в арт-альбомчик.


А ещё расскажу, какой приятный шок со мной вчера приключился. Прямо перед Новым годом я наконец-то придумала, что хочу в подарок новый резак, немало поспособствовал этому пришедший купон от EK Sucsess на скидку 25% на всё! Заказала я его, сменное лезвие, сменные полоски-коврики и маленькую досочку для биговки (всего-то 7 долларов со скидкой!), за доставку взяли символические 10 долларов (по России не меньше бы взяли :)) и приготовилась ждать не меньше месяца. 5-го января написали, что отправлено, дали трек. Ну-ну, думаю, к февралю авось прибудет, если повезёт.
Сегодня в дверь звонит дядя - распишитесь, мол, за посылочку и протягивает мне короб 100 на 50. Я расписываюсь, а сама лихорадочно соображаю, что это может быть такое огроменное и давно заказанное. Оказалось - гора упаковочной бумаги и резак с досочкой! Моя прелессссть!
До сих пор не понимаю, как так, может, они у себя там чего напутали (экспресс-доставка у них стОит 135 долларов, кажется), но чудо имеет место быть! Если кто помнит, я ЕМСом больше двух недель ждала картриджи для фуджика, а тут ПЯТЬ дней из Америки. Мне на минуту показалось, будто я в Англии где-то живу, где международная почта и впрямь за неделю доставляется, а не лежит горами и месяцами. EK Sucsess, я люблю вас!
В тему. Очень повеселила картинка на официальном сайте Почты России (сами себя подставили, я считаю):
Обратите внимание, какая неаккуратная гора посылок, содержимое наверняка помнется (я видела реальное фото завалов  - там именно так всё), и как слабо шевелятся работники почты. Половина вообще ничем не занята, вторая половина то ли трясёт посылки в надежде узнать, что там внутри, то ли застыла в сонном оцепенении. Какая-то бессистемная толчея, на слаженную работу совсем не похоже, как считаете?

Ну и на радостях небольшой обзор полученных инструментов (сама такие люблю читать). Пока фотографировала, даже солнце показалось!
Вот резак и досочка (16 на 20 где-то поверхность для биговки).
(ниже) Лезвия очень легко заменяются откидыванием стоппера (такая штучка зеленовато-бирюзовая, цвет, кстати, называется teal, если не ошибаюсь, ещё розовый бывает резак, но этот жеж прямо в моих любимых тонах :))))
За ручечку линейка откидывается вверх, внизу видна металлическая полоска (магнитная фиксация линейки, закрепленной сверху).
 Не знаю, что будет потом, и на сколько этого  хватит, пока режет восхитительно. Сменные лезвия (прямой край, биговка, перфорация, волна) стоят от 3 до 7 долларов.
ВНИМАНИЕ, резать нужно только в направлении сверху вниз, чтобы продлить службу инструмента (я всегда изучаю инструкции :))).
  Здесь (под картинкой с резаком) можно посмотреть видео.
Сбоку откидывается линейка, чтобы отмерять, сколько отрезать, на 15ти см она сгибается углом - чтобы совсем легко было отрезать полоску такой ширины.
Белая полоска под роликом - сменный коврик, похожий по качеству на зелёные самовосстанавливающиеся. 2 штуки без скидки стоят 2.79 доллара. Каждую полоску используют до истирания с 4-х сторон (как есть, потом поворачивают на 180 градусов, когда и это сотрется - то же повторяют на обратной стороне)
Нашла и минус: у моего ручного резака (линейка плюс коврик) прижим бумаги был лучше.
Такая приятная пластмасса (для меня как привередины это много значит)! Смотрите, какие клеточки!
Для сравнения: вместо всего этого великолепия и ровно за сумму всего этого вместе я могла купить в местных канцтоварах только ужасный китайский резак - с тем же принципом, но уродливый и из плохой пластмассы.
 Про досочку для биговки всё понятно, такааая приятная :)
С обратной стороны - полезный бонус с шаблоном для биговки конвертов.
Всем приятных сюрпризов!

Comments

  1. Оль, этот пост прям для меня!!! Я как раз ищу резак новый, пошла изучать, спасибо большое!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надь, у тебя такие объёмы резки... Не думаю, что он подойдет, может, тебе гильотинный нужен?
      У EK очень часто скидки и акции, подпишись на их рассылку, будут присылать купоны.

      Delete
  2. Доска и резак - классные! Даже и не видела таких в наших магазинах :-). А про доставку - это тебе подарок от деда мороза :-)))! А до меня посылки в новый год затормозились где-то на месяц..
    Не нарадуюсь приобретенным штампикам, недавно полученным от тебя :-)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, я очень рада про штампы! А мои остальные тоже подвисли.

      Delete
  3. Снегирики хорошенькие и фон интересный!

    ReplyDelete
  4. Птички чудесны! очень повеселила картинка почты россии :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Картинка ага, додумались же себя так опозорить :)

      Delete
  5. Оля, мне нравится твоя работа! веревочку легко развязать, это не кандалы. но нужна ли эта свобода?
    радуюсь твоим чудесным покупкам :)
    экспресс-посылки радуют иногда да, правда, со мной такие приятности только не скрап-заказах случались.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ксюша, спасибо!
      Не иначе как сбой у них там случился с почтой :))))

      Delete
  6. Открытка -картинка интересная и нравится своей неожиданностью(имею в ввиду сочетание цветов). А с посылками и правда такая беда-все валяется и запаздывает и хорошо если ничего не сломается-помнется.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алиса, спасибо!
      О да, посылки - переживательная тема.

      Delete
  7. Оля, какая интересная идея с ниточкой связующей! я ее не заметила в блоге. это же прямо нить судьбы, связавшая двух птичек! трафарет со звездочками как хорошо смотрится и поздравляю с такими "быстрыми" подарками ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надя, у тебя кольца, у меня ниточка :)
      Я на звездочки в последнее время "запала" :), не только трафаретные.

      Delete
  8. Хочу, хочу :))) Спасибо, что поделилась!

    ReplyDelete
  9. Как же я люблю твои открытки! )) Они просто очень-очень! Пожалуй, для меня скрап - это именно твои открытки. ))

    ReplyDelete
  10. Оля, я пришла еще раз повосхищаться твоей работой )))) мне почему-то подумалось, что птички - самая вдохновляющая для тебя тема. У тебя самые классные работы именно те, где есть птицы - в любых вариациях ))

    ReplyDelete
  11. Оля, твоя "недооткрытка" такая... впечатляющая! Понравился смысл и звездочки.
    Спасибо, что поделилась инфой про резак! А я как раз числа 28-го декабря заказала там доску для биговки, только большую - ждем-с)) Но вот мне с другим заграничным магом тоже повезло - привезли биндер неожиданно быстро и тоже на дом) (причем отзывы до этого читала устрашающие))

    ReplyDelete
  12. Потрясающий фон, работа в целом, очень интересно, гармонично!)

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!