Be true, be you

Затрагивалась как-то в моем блоге животрепещущая тема английских заголовков. Я вот сама очень их люблю, а теперь у меня ещё и полное право появилось их использовать :).
Недавно моя дочь поразила меня. Захожу в комнату и вижу очаровательный рисунок девочки и подпись "Moxie girlz. Dt true. Be you." Дочь моя вдохновилась картинкой с обложки её тетради и подпись к картинке заодно скопировала. У меня тут же появилось желание (как у любого нормального скрап-маньяка) всё это "срочно в скрап". И вот что получилось:
Кстати, ещё о пользе английских заголовков: я всегда дочери читаю их на английском, а потом перевожу. Может, и не запомнится навсегда, но где-то в подсознании отложится точно, уже неплохо :)
Делать страничку оказалось очень непросто, хотя была идея, был скетч... Два центральных спорящих между собой элемента, связанные с этим сложности с расположением объёмных украшений. В итоге вполне довольна результатом, хотя, естессно, всё далеко не безупречно.
О скетче. Который сильно пострадал в процессе работы :)
Во-первых, я его положила на бочок (Skissedilla, кстати):
Во-вторых, много фотографий превратились во много подложек и несколько расползлись. Но вообще, вполне узнаваемо всё же, да?
 Идея, конечно, подсказана заголовком - быть собой, не бояться ляпать (брызги, потеки, акрил), творить, изобретать своё (лампочка), быть маленькой звездочкой (отсюда звёздочки). Фото тоже взяла такую непосредственную, это в Нижнем дочь влезла на парапет и чем-то там занялась.
Кружево было сначала беленьким (должно было перекликаться с похожей по фактуре шапочкой), но пришлось перекрасить.
Было ещё много деталей-задумок, которые просто не удалось впихнуть (сложно всё же было с рисунком).
 Полосочки, кстати, бархатные:
И ещё два момента:
1. Я теперь не могу страничку за 2 приема делать (раньше бывало, что и в три делала). А сейчас, если я оставляю на утро с мыслью "завтра додумаю, каких тут ещё украшеньиц добавить", наутро мне кажется, что всё готово  и ничего добавлять не надо, даже если вечером явственно было, что чего-то не хватает.
2. Если я сразу или почти сразу не показываю работу в блоге, с вероятностью 90% я не выложу её никогда. (Может, потому, что в моих глазах мои же работы быстро "морально устаревают").

Comments

  1. Оля, какая хорошая работа, а главное, идея! только вот у меня взгляд все же больше приковывает рисунок...так и должно?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мария, спасибо! я не знаю как должно :) У меня два белых пятна на темном по очереди перетягивают внимание. Но мы же все разные, и восприятие тоже :)

      Delete
  2. ох как мне нравится ! рисунок клёвый и страничка получилась очень классная!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, спасибо! Мне рисунок тоже жутко нравится!

      Delete
  3. Replies
    1. Аня, спасибо большое!

      Delete
  4. Здорово) А главное, очень ценно... это же hand made в чистом виде! Запишу в тетрадку термин "морально устаревшая работа")) Емко) Жалко даже стало такие работы... совсем недавно они блистали и радовали, а теперь пылятся в углу, потому что морально устарели... Это ж почти история из мультика Бертона "Девятый" (я, к слову, чуть не всплакнула, когда смотрела...) Пойду свои старые странички посмотрю... )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, спасибо, ага, работа в работе ;) Только боюсь, не "поплыла" бы ручка.
      Ну про моральное устаревание печалиться нечего. Значит, есть движение. По-моему, нет ничего хуже, когда спустя полгода не видишь недостатков в работе. Значит, никакого роста. Это не значит, что старые работы прям противны.

      Delete
  5. Такая интересная и многофактурная страничка! Здорово! И рисунок так вписался, как влитой!Будто бы и был тут изначально! А про "морально устаревшие работы" точно! У меня так же)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лисичка, спасибо ;)

      Delete
  6. Оля, как здорово вписать рисунок дочки в страничку!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Даша, ага, выгодный ход, тогда шансы морально устареть практически равны нулю :)

      Delete
  7. Очень интересная страничка. ты в такие неожиданные вещи смысл вкладываешь.. лампочка например:-) не перестаю восторгаться.
    Представляю сколько мы работ не видели... все из-за твоей лени!:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, спасибище! Ну с лампочкой почему неожиданно - в мультиках всегда лампочка над головой загорается, когда герой что-то придумал. А моя такая уж придумщица :) Лампочку над её головой регулярно вижу.

      Delete
  8. What a great take on the sketch!!!! And I love the drawing you have used. Great background, and a lovely photo. Thanks a lot for your participation. Love Brit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brit, thank you so much! Love your sketches!

      Delete
  9. Оля, какая милая работа!)))) рисунок очень понравился!)))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиза, спасибо, мне очень приятно!

      Delete
  10. Какая милая страничка, обожаю, когда использованы детские рисунки) такая девчоночья получилась))) Очень приятно смотреть, возвращаюсь снова и снова)
    И предыдущая уже заранее сверху нравится))) чего-то летнее и солнечное, очень сейчас не хватает..
    Понравилось читать о твоих отношениях со страничками) Я "перерастаю" свои работы где-то через полгода..
    Еще хотела сказать тебе огромное спасибо за рассказ о Покровском соборе, благодаря тебе появился стимул увидеть все самой. Съездила, оценила, результат превзошел все ожидания)) У меня, оказывается, тоже страсть к канделябрам))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лера, спасибо!
      И так приятно про Покровский собор, не представляешь!
      Ps Что-то профиль твой недоступен...

      Delete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!

Popular Posts