Засушенное на память... детство.

Сегодня в "Чае с корицей" - новое задание, и оно мне очень нравится! Используем гербарий и кракле (или белый акрил).
Тема гербария почему-то сразу проассоциировалась с темой детских воспоминаний. Свежие, яркие цветы и травы, будучи высушены, становятся призраками себя самих. Как и наши воспоминания.
Вот, кстати, вспомнила недавно прочитанную книгу - Джулиан Барнс "Предчувствие конца". О воспоминаниях. О парадоксах памяти. Это одна из тех книг, которая действительно что-то меняет в читателе. Очень рекомендую!
Далеко что-то я ушла, на самом деле, всё это об одном - о том как меняются и блекнут воспоминания даже о самом дорогом и ярком.
И я сделала страничку о детстве. Где я в траве и беззаботно улыбаюсь (в таких советских-пресоветских трусах :))) Когда деревья были большими и я умела беспечно радоваться любой мелочи (celebrate this life).
Почему я ничего не помню об этом дне? Почему я даже не знаю, сколько мне здесь лет? Хотя бы одно, хотя бы самое крохотное воспоминание... Говорят, под гипнозом человек способен вспомнить любой день, любое событие в мельчайших подробностях... Где-то всё это хранится... Но почему-то мы сами не можем это извлечь, нам остаются только сухие белесые веточки вместо ярких живых цветов... И несколько расплывчатых ярких пятен.
Очень приятно работать с гербарием. А когда феном сушила краску, так приятно пахло сеном :)
Тканька с лошадками - из детства. Памятная.
И ещё деталек:
Здесь на стрелочке видно кракле:
Спасибо Наде за такой вот красивый баннер, нельзя не поучаствовать, тем более, работы ДК вдохновляющие, не пропустите:

И ещё: если вы не читали о наших поисках эко-стиля, тоже рекомендую, и даже есть коллаж-путеводитель по стилю, и сама статья необычная. По крайней мере, нам хотелось бы так думать :) Есть, кстати, шанс сотворить по заданию настоящее ЭКО, так что бежим просвещаться :)
P.S. А почему цифра на панельке сверху справа (кнопка "рекомендовать в Google") скачет - было 3, стало 1? Тока я обрадовалась, что меня рекомендуют :))) Что ли снова глюк? Не замечали?

Comments

  1. Мне почему то захотелось плакать, когда читала про воспоминания-призраки и про детство...
    А страничка такая чудесная,как брызги зеленого детского лета, которые проявились из белой пелены воспоминаний!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне самой всегда хочется плакать, когда думаю, что всё это было СО мНОЙ, а я так мало помню, и даже из недавнего...
      Спасибо, Нина!

      Delete
    2. А у меня мурашки по коже побежали, очень прочувствовала я и свое советское детство ) Такие посты и такие работы, как и книги, тоже что-то меняют в читателях, и пусть это мимолетно и не масштабно, но за приятные ощущения и воспоминания спасибо :)

      Delete
  2. Про google не скажу. Но глючит - это точно. У меня в закладках 4!!! блога не открываются, а если просто в адресной строке зайти, то на 5\6 раз в лучшем случае. (а там одна конфетка - обидно будет, если - вдруг - выиграю и не узнаю))) А страничка чудесная, еще в "Чай с корицей" понравилась. Детство...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Юля. У меня с закладками та же фигня :(

      Delete
  3. невероятно шикарная работа!

    ReplyDelete
  4. Код кнопочки +1 уникальный на каждой странице, поэтому и цифры разные. На какой странице нажали кнопку, только там циферка и прибавляется. А страница с гербарием мне очень нравится :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо! Какой у тебя теперь ник загадочный :)
      Ну я теперь совсем ничего не понимаю. Я считала, эта кнопка - сколько человек рекомендовали мой блог, зачем там показывать, скольких я рекомендую? Какой-то бред.

      Delete
    2. Этому нику уже много лет :)
      Да-да, все правильно, счетчик на кнопке на определенной странице увеличивается, если ее нажимает посетитель.

      Delete
  5. Замечательная работа! У меня очень мало четких воспоминаний о детстве, только какие-то образы, расплывчатые картинки...иногда грущу из-за этого.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ксюша, спасибо! У меня не мало, но они оживают постепенно, одно за другим, когда тянешь за ниточку. Поэтому люблю делать странички о детстве - вспоминается давно, казалось бы, забытое.

      Delete
  6. Очень красиво! Рассматриваю детальки с такой радостью! Спасибо! Идея - просто обалденная! ч\б воспоминания детства... так близко...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алиса, спасибо, очень приятно!

      Delete
  7. Потрясаюющая страничка!! И фото, и травы, и цвета! И, как всегда, очень интересны твои мысли... Сейчас для меня тема воспоминаний очень актуальна!!! Считаешь, рано или поздно даже самые яркие блекнут? У меня иногда такие вспышки бывают - какой-то запах или звук, и я так четко вижу что-то из прошлого... Но в основном это предметы, вещи, например, крыльцо в деревнском доме - прям до каждой трещинки в краски!! То есть я так отчетливо его вижу и кажется, могу почувствовать! И после этого начинаю вспоминать, как класс было с утра выйти на это прогретое крыльцо, и расчесывать волосы на солнце. И сразу куча котов и кошек начинают тереться о ноги :)
    Книжку непременно прочту, вот буквально вот-вот в книжный наведаюсь - уже гложет литературный голод, так что спасибо за рекомендацию.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, не знаю... Самые яркие остаются, но они же всё равно не такие яркие. Можно помнить все детали, но трудно пережить то же чувство во всей полноте. У меня так же - есть до трещинки и одно за другое цепляется...

      Delete
    2. Прочитала я книгу, спасибо за рекомендацию. До этого даже не слышала имя автора, ну, или не обращала внимания. К тому же его книги выходят в не очень любимой мной серии, поэтому даже ради любопытства я обычно эти ряды не смотрю. Но тут искала целенаправленно. Вообще странная книга - мне очень понравился текст, выражения, описания, все эти обращения к памяти и времени, но финал... Как-то резковато оборвал автор в конце... Самое ужасное, что я не уверена, что правильно все поняла - кто там в итоге кого... Загадка! :)

      Delete
    3. Аня, ну мне кажется, тут не главное, "кто кого", а впечатляет то, как наша память "ретуширует" то, что хочется забыть, как наше подсознание влияет на воспоминания... А если что-то не совсем понятно, можно перечитать и посмотреть отзывы и обсуждения в интернете. Надеюсь, ты не раскаиваешься, что прочитала.

      Delete
    4. Нет, что ты! Я даже задумклась, есть ли книги, которые я жалею, что прочитала. Не могу припомнить!! :)
      Да, память и подсознание между собой ой-ой-ой как реагируют!!! Я вообще на измену подсела, когда читала - точно ли я помню какие-то моменты, или это я их так хочу помнить???

      Delete
  8. босоногое наше... по колено в траве... и запахи...

    а книжку почитаю. Скачаю и почитаю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хоть и не совсем босоногое, но трава-цветы-букашки - очень яркие, да.

      Delete
  9. Очень трогательно и эмоционально... Память... удивительная штука.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, Ксю, и не говори... И не только память. Чем дольше жившь, тем удивительней :)

      Delete
  10. Очень по настоящему, видно, что от сердца! Очень круто, настоящий скрап!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Жень! Да про детство и не от сердца вообще трудно :)

      Delete
  11. Советские трусы!:-) я из детства мало что помню. Даже из более адекватного...и очень по этому поводу грущу...
    Страничка потрясающая! Такой глубокий смысл! И как он передан на страничке!трава, в которой ты стоишь в трусах проросла на страничку.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я вот недавно прочитала, что застревать в воспоминаниях - плохо, это такой якорь, который не дает двигаться вперед. А я вот так не считаю почему-то. И очень люблю воспоминания, особенно детские. Потому, наверное, и полюбила скрапбукинг в т.ч..

      Delete
  12. Веселая получилась страничка и такая ностальгическая... И очень понравился заголовок поста - "Засушенное на память детство"!..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оксан. Мне кажется, она веселая и грустная одновременно.

      Delete
  13. Великолепная работа!

    ReplyDelete
  14. Очень интересная, оригинальная страничка))

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!