Something from nothing

Это про творчество, естественно.
Вдохновилась в любимом Inspire and Make, который теперь ушел в отпуск :)
Как и сказано в заголовке, страничка из ничего почти - краски, штампы, обрывки сари, скотча и салфеток :)
Картинка такая была:
 Красотеееень, правда?
Вдохновлялась и целым, и частями, например, красные горохи, белые соцветия, ветки. Птица - аж дважды, первый раз - разложенная на элементы:
 Голубая салфетка - в  оригинале - смотрим - что-то подобное. А ещё тут же отпечаток пальца видно. В этой страничке (вдохновленная ладошками в оригинале) решила оставить отпечатки всех пяти пальцев правой руки, которой творю (страничка ведь о творчестве).
 Оранжевая "салфетка" тоже присутствует в оригинале.
 А вот птица номер два - такая же точно как в оригинале цапля :) Тока для особо внимательных :)
Штампы, символизирующие творческий процесс - лампочка (озарение :)), воздушный шар (полёт), бабочка (душа), раковины (которые творят жемчужины из мусора).
И, конечно, слои просвечивающие - так сквозь творчество просвечивает наша личность.


А у меня такой вопрос к вам будет (навеяно фразой в посте Кати EkaterinaKo) - как ваши мужчины не к процессу, а к результату вашего творчества относятся? Любят ли смотреть, трогать, восторгаться? Важно ли вам его мнение?
Муж мой, например, когда прошу посмотреть, говорит обычно "не хочу второпях смотреть, я потом, спокойненько рассмотрю", но до "потом" нечасто доходит :). Когда смотрит, обычно одобряет, может и замечание сделать :) Рассматривает дотошно, что, как и куда :)Меня совсем не обижает такое "невнимание", в целом, он мной гордится даже :) Когда смотрю обновления блогов, может спросить: "ну что там нового за ночь произошло? какие-то новые тенденции, куда пришивать пуговки?" (вообще, "пуговки" - синоним скрапбукинга, например, "как там твои пуговки?")
Мои главные критики, конечно, вы и дочка (хотя критики вы и она не очень, обычно одни восторги :), а на мужа я в этом плане не полагаюсь :) Артовое, кстати, вообще ему не показываю, только странички. Наверное, чувствую, что не в силах буду отвечать на его "почему" и "зачем" в этом плане :) Обычно это такой выплеск, о котором или молчать, или писать. Только не вслух.

И напомню ещё раз, не поздно ещё получить шанс на рукотворный подарок от меня (идти сюда).

Comments

  1. Оля, очень здорово! И красиво, и много смысловых нагрузок. Прекрасное "изничего"!
    У меня мужчины - мои мальчишки, они сами натуры творческие, поэтому всё на "ура" принимают. Их папа, увидев кое-что, говорил, что нравится, но ты, наверное, можешь представить, как это говорится, и придраться не к чему, и сквозит - "чем бы не тешилась". Вот когда увидел вот эту страничку http://colnishkindomik.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html и посмотрел клип, то вдруг оценил по-настоящему, может из-за железок (хихи), даже принёс несколько шурупов и немного проводочков. Хотя я на его признание не претендую. Да и вообще, ещё только учусь скрапу. Хотя так же было и с бисером, и с вышивкой.
    Зато мальчишки выросли понимающие, увлечённые, если жёны-рукодельницы попадутся, то будут на седьмом небе от их восторгов. И порадоваться, и похвалить умеют.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оксан!
      Да нет, у меня без тени сарказма хвалит, искренне, просто скрап больше к моему миру относится, не к его, вот и всё.
      А про мальчишек твоих читала, молодцы они!

      Delete
    2. У меня тоже без сарказма, скорее как между прочим, мимо проходил, взгляд кинул)

      Delete
  2. Оля страничка у тебя как всегда на высоте, цапельку спасибо, что показала:)

    Вот про мущщщин выскажусь)) Ну я показываю ему блокноты, он кивает и говорит - хороший, они ему все довольно таки на одно лицо. Ему нравится, когда вот такие совсем трухлявые, как старинная книга, на них он говорит - "Оо! Прикольно".
    Странички теперь, когда у нас магазинчик, он с интересом разглядывает на предмет материалов, с восторгом и подозрением узнает что-то из нашего ассортимента, и говорит, что я их очень неэкономно расходую, ну типа в шутку)) А вообще ему как то пофиг, но переживает за мой "рейтинг", и периодически интересуется "ну что, ты уже круче Музамамы?")))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Надя! А мне отпечатки интереснее цапли кажутся :)
      Про мущщину интереснее даже, чем я думала :) Особенно про рейтинг понравилось :)
      Всё же мужчины с Марса, женщины с Венеры :) (Кроме Викиного :))))

      Delete
    2. Гы-гы про Музамаму!!!

      Delete
    3. Ага, слава Музамамы ему покоя не даёт)))
      Иногда встречаются тонко-чувствующие мужчины, но редко... ну нам же тоже не сильно интересны их увлечения компьютерами, или машинками))

      Delete
  3. узнала тебя ещё в Инспайя, но там №3 меня покорил )) а страничка классная - не придирёшься ))) цапелька, которая не для всех, очень понравилась ))))
    и вообще - когда вот так подетально все показано, намного понятнее и круче работа! я прям совсем иначе её воспринимаю теперь ))

    и про своего мужа могу сказать - покупает и тянет в дом всё, что мне может пригодиться, знает, когда пора закупаться клеем, когда надо везти меня "в тот магазин, где такая бумажка появилась, что мне, скорее всего, она очень нужна" )))) работы раньше брал в руки и рассматривал, говорил всегда правду - если не нравилось, то что именно, если нравилось, тоже )))) мне приятно, когда он это по-русски говорит - берет в руки и: "Красиво!" ))) сейчас почти всегда на работе пропадает, а когда приходит, так не хочется его мучать своими "смотри" - лучше накормить вкусненько ))) но если мне самой что-то вау-нравится, я ему покажу обязательно!
    последнее время он всё больше чужими работами восторгается - теми, что мне девочки присылают - АТС или альбомчики-блокнотики-открыточки - прям берёт, листает, пальчиками водит - так смешно за ним наблюдать ))) а мой альбом про нас смотрел и радовался (по одному виду видно - нравится ))))
    а вообще он меня очень хорошо знает - если не посмотрит, когда я показываю, мне будет обидно, поэтому если я не тычу ему в нос открыткой в 7 утра или перед самой едой, то всегда находит 5 сек посмотрть и одобрить ))) он у меня хороший ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Меня №3 саму покорил, да и не узнать меня с моим вытянутым форматом да портретом впридачу было сложно :)
      Твой Ромка меня вообще умиляет до невозможности!
      Я своему, кстати, давно перестала тыкать под нос :), а то бы он чаще смотрел. Да я сейчас и произвожу работы с неимоверной скоростью :) А так он у меня тоже хороший. Ну если глаза закрыть на некоторые исключения :)

      Delete
    2. эх, как похвалю мужа или восторгнусь им, сразу конфликты начинаются :( месяцами не ругаемся, а только слово ляпнуть - понеслааааась.....

      Delete
    3. Ой, Вика, так мне жалко, так жалко... Поругай что ли тогда для равновесия.

      Delete
  4. Не самое легкое сочетание цветов, но мне нравится )) Про пуговки улыбнуло, мой так же весь скрап с люверсами ассоциирует, хотя для него они на одно лицо с каперсами ))) Не рассматривает, не пересматривает, не критикует, я уже бывало и не показываю. Зато любит комментики почитать, иногда спрашивает: "Ну что там девАчки пишут?" Мне важно, чтобы не завидовал и не ревновал, поэтому стараюсь грамотно расставлять приоритеты ;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я с оранжевым пока не дружу, решила экспериментировать несмотря ни на что :) Чем трудней, тем интересней :) Не совсем довольна результатом, ну да попытка не пытка!
      Рассказы про мужчин меня радуют неимоверно :) Спасибо, Наташа!
      А чего ему завидовать? Он что ли тоже блоггер?

      Delete
    2. Завидовать настоящей, страстной увлеченности, не сразу я распознала это чувство. У меня есть дело, которое поглощает целиком и полностью, а у него нет )))

      Delete
    3. Ого как интересно! Ну ещё не поздно завести увлечение :)

      Delete
  5. восхитительная страничка!
    гыгы, мой муж тоже скрап с пуговицами ассоциирует)) потому что я их всегда использую. он говорит, ну а что сложного - тут цветочек, там пуговка, для него все это на одно лицо. и вот только когда я вплотную краски начала использовать, тут ему гораздо больше работы стали нравится.
    открытки не понимает, АТСки для него темный лес, странички, говорит, посмотрю, когда в альбом соберешь, и только миники он с удовольствием рассматривает и даже носил на работу показывать. а, еще коллажи любит, даже заказ мне сделал, триптих на канве, чтобы коридор украсить. смотрел, кстати, миник, который у тебя на МК делал, ну да-да, фоны красивые, но когда я ему еще и смысл объяснила, как у себя в блоге писала, тут он совсем проникся.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ксюша!
      О! Заказ! А сколько заплатить обещал :))))?
      Какие же они у нас оригиналы все :)
      Интересно было бы на работе охи-вздохи послушать :) Он не рассказывал о впечатлениях коллег?

      Delete
    2. ага))) заплатить))) он и так мой спонсор по жизни.
      основное впечатление коллег, как я поняла - и не лень ей этим заниматься. но он у меня вообще, неохотно про восторги рассказывает.

      Delete
  6. По мне, так безумно сложное вдохновение, но ты любишь такие задачки, за которые другие и не подумают браться!Молодец!

    А с моими мужчинами всё сложно!
    Сын самый строгий критик, но уж если похвалит, то - полное счастье! Но чаще он говорит, что соберет весь мой скрап в одну кучу и сожжет. Это потому что я чаще всего в его комнате скраплю и в его комнате материалы храню. Сжечь, конечно, не сожжет, а вот в одну кучу сложить все мои скрап запасы может, а это, сами понимаете, уже будет катастрофа!
    Муж,говорит, что очень рад, что у меня появилось хобби, которое помогло мне преодолеть кризисы декретного отпуска,дало общение и удовлетворение. Практически никогда не отказывает, если надо побыть для меня скрап курьером. Уже выучил основные термины и стили. Практически всегда восхищается моими работами, но....как и сын иногда грозится выкинуть всё одним махом, потому что в доме не осталось ни одного свободного подоконника!
    Вот как то так!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сложное, ага, я Наташетам выше написала.
      Я уже про строгость твоего сына немного в курсе.
      А муж очень обучаемый оказался :) Кроме того, что понимающий :)Здоровский рассказ, спасибо!
      Мой недавно был в Самаре (привет девочкам-самарчанкам? или как?), звонит оттуда такой ажиотированный: я сейчас, мол, перед дверью магазина стою, а там написано "СКРАПБУКИНГ", вот это ДА, правда? Он увидел там внутри открытки ручной работы и пытался вызнать у продавца (для меня! и не по моей просьбе!) ник девушки, которая это делает, но продавщица тайну не открыла. Он даже на обратную сторону заглядывал на предмет личной печати, но не обнаружил там её. Вот какой! (хвастливо так)

      Delete
  7. Я обычно смотрю Ваши работы тихонько, но тут напишу, если не возражаете)
    Очень нравится страничка. Отдельные цветовые пятна и отпечатки собрались в удивительно гармоничную композицию.
    Что до мужчин : сыну ,обычно, все нравится ( может это потому, что я не занимаю его комнату ?)), а муж у меня художник по образованию. Поэтому, критик суровый. Все мое творчество называет "Стимпанк и скрапбукинг" , с ударение на "скрапбукинг". Похвала звучит так :"Для человека без специального образования, ты делаешь очень культурные работы ".)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не только не против, а очень "за"!
      Муж-художник, мне кажется, это здорово! (хотя со стороны обычно всё более здорово, чем оно есть :)) Культурные работы :) Боюсь представить себе "некультурные" работы :)
      Спасибо, Аня, очень интересно :)

      Delete
    2. Он ,наверное,словом "культурные" определяет некий уровень )
      А вообще, он художник в анамнезе, давно в бизнесе, так что, заморачиваться не стоит)

      Delete
  8. У меня муж - фотограф, поэтому его мнение очень важно для меня, как профессионала. Только муж на оценки скуп, а его коронный вопрос "а почему здесь" меня приводит в ступор. Наверное, единственный раз, когда я была довольна)))) его оценкой, это когда он сказал "Стильно!", А в основном критика, но он по жизни часто недоволен, поэтому я фильтрую его слова))). Старшая дочь всегда восторгается, младшая еще не понимает.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Суровые у нас, оказывается, в основном мужчины :) Хорошо хоть мы на них не обижаемся ;)

      Delete
  9. Страничка очень нравится! Я вот не доросла еще до такого - столько красок, мазано-перемазано все(пардон за мой французский ;)..а глаз не оторвать просто и очень хочется провести рукой, потрогать, почувствовать..
    Про мужа: он очень рад, что в моей жизни появилось хобби (и он действительно рад!)..сейчас я дома с младшей дочкой дома сижу и он знает, что когда я всех уложу спать и выхожу из спальни детской - со мной первый час не надо разговаривать даже..) я иду сразу к компьютеру, читаю новости скраповые, бумажки свои перебираю..а он может еще и чаю принести..через час-два начинает вздыхать и намекать на свое существование )) Просто после рождения первого ребенка (от постоянного сидения дома и ничего кроме как поели-как поспали не видела)у нас был серьезный кризис в семье, дался нам он очень и очень нелегко, наша семья чудом сохранилась..и теперь он рад тому, что у меня появилось много друзей (пусть и виртуальных), появились новые интересы..работы рассматривал поначалу, сейчас довольно нейтрально относится и говорит - главное, чтобы тебе нравилось )) вот!

    ReplyDelete
  10. Ну я еще раз из подполья вылезу))) Очень понравилась тканевая драпировка, перекликается с шарфом-платком на фото, замечательно придумано! И прозрачная бабочка!!!!! Я в восторге от неё - прям как водяной знак выглядит! От неё глубина и ощущение 3D эффекта.
    Супруг мой в целом положительно относится к увлечению) Ворчать начинает, когда я очередной раз "вамерикетакиештукикупила"))) По началу даже советы давал, а теперь у него одно слово, в ответ на мои просьбы посмотреть работу - шииикарно) Но вот АТСки любит смотреть, даже хвалит иногда) Сын маленький еще, 2 года ему, но уже очень активно принимает участие в бумагоковырянии, перебирает пуговки, цветочки, бумажки художественно дудлит и состаривает)
    Пуговки - здорово так и емко подобрано определение)
    У меня называет - открыточки вышивать)))) Где-то читала, что у одной мастерицы муж в шутку хобби скрап-пукинг называет))))))

    ReplyDelete
  11. Работа артистически очень сильная! Невероятное сходство с источником. По цветам, деталям и фактуре. Мне все твои работы по этому проекту нравятся, но эта больше всего. Это уже ближе к искусству, чем к спрапу.
    А теперь про мужа :) Мой скрап называет "штампиками" :))))Что касается реакции на мои работы - когда я что-то показываю, ему всегда неизменно нравится. Говорит "красиво!" или просто "ммм" (ну типа нравится). Но вот иногда бывает "ух-ты! а вот эта очень красивая" и видно что ему действительно нравится. В такие моменты я понимаю, что другие, которые "не эта" скорей всего получали просто похвалу вежливости и поддержки :)) По большому счету ему это все не очень интересно и иногда даже возникали мысли не доставать его необходимостью оценивать мои работы. Пару раз ему даже не показывала, а сразу выкладывала в блог. Но блог мой он регулярно читает, и тогда было "а почему твои интернет-подружки увидели это раньше чем я???" Вот и понимай как себя вести :))) Единственное, что он категорически отказался смотреть - это мой блокнотик с Майклом Джексоном. Сказал что ему это не интересно (но мне кажется он меня к нему ревнует что ли...). А мне так обидно.. Я этот блокнотик так люблю!!!

    ReplyDelete
  12. у моего не пуговки, а бумажки) дочка называет скрапопупинг)))мой по настроению, может поругать и похвалить, а вообще, хочет все выбросить)))

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!