Всё чудесатее и чудесатее, или bird #3

Есть у меня одна идея, но для её воплощения не пришли материалы,международная почта нынче безобразно работает, и я каждый день, открывая почтовый ящик, ругаю её последними и предпоследними словами. А пока жду, сотворилась у меня такая птица:
 Не простая птица, а со смыслом, но я сегодня как Печкин, а потому больше ничего не расскажу про неё.
UPD: голова - не один штамп, а 7 разных.
«Сирин», «ширин», «гамеон», «хамеон», «гамаюн» - так она называется.
Васнецов - одна из моих любимых. Меня эта картина с детства завораживала. (Сначала описАлась - Врубель, только когда Катин комментарий прочитала, поняла ошибку)
UPD: пошла искать сиринов Врубеля - и нашла-таки (впервые вижу, и фон какой-то странный, потом ещё поищу поподробнее, название работы тоже не указано, Врубель ли это вообще?):
Вот эта точно Врубель, эскиз:

И, кстати, одним из псевдонимов Набокова был "Сирин".
И ещё одна работа по челленджу "Полёт" от СкрапLand, такой вот баннер задания:


Теперь не о скрапе. Купила я в конце прошлого года отрывной календарь - для наглядного, так сказать, обучения временнЫм понятиям, иначе как же ребенку объяснить, долго ли до дня рождения, и много ли это - месяц. И, доложу я вам, ещё не известно, кто из нас двоих лучше по этому календарю обучается. Я никогда ещё не чувствовала так бег времени, как с этой коварной штукой. Представляете, он у нас почти уже на треть похудел!!! А мне казалось, Новый год был позавчера. Рядом с беспощадной этой вещью так быстро растет кучка листочков, что я не успеваю её прибирать. Только выкину, глядь - а там снова стопочка образовалась. И каждая - день, канувший в невозвратность. В общем, штука эта не для слабонервных. Мне кажется, на его последних листах у меня начнется что-то вроде приступа паники.
И, кстати, я поняла, что скрапбукинг для меня в том числе важен тем, что у меня есть какие-то вещественные доказательства того, что я была, и дни эти были. Я и фотографии так же воспринимаю - как улики. Ну а скрап-странички - это уже доказательство в квадрате :)))

И последнее на сегодня. Не свойственно мне делиться разными не-скраповыми ссылками, но вот этот дом поразил моё воображение:
По ссылке много внутренностей. Неужели там кто-то живёт? Вау!
Всем такого дня, чтобы не жаль было отрывать страницу! (а я буду мыть окна - по плану пять штук).

Comments

  1. Птичка обалдеть какая классная! Про календарь - интересно, давно у меня не было отрывного. Только в детстве, у бабушки, а тогда время иначе воспринималось, всё куда-то спешили и спешили)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня до этого года отрывной только с бабушкой ассоциировался, но она его не отрывала, а читала :) Так что это вообще мой первый опыт отрывания того, что для этого предназначено :)

      Delete
  2. Оля! Птица замечательная у тебя получилась! Я сиринов очень люблю. И Врубеля. А картины этой до сегодняшнего дня не видела. Потрясающая! Спасибо тебе! Я все больше видела сиринов Билибина - зловещих слегка и топлесс, а эти такие одухотворенные.

    Время бежит безбожно быстро. Я тоже думаю, что скрап помогает сохранить если не само время, то ощущение от прожитых дней. Отрывной календарь - печально конечно. Я думаю, что наш с Федей способ гуманнее (http://ckworkshop.blogspot.com/2012/01/december-daily-super-light.html) - так как мы дни не "отрывали", а вместо этого "заполняли". От этого как раз создавалось ощущение "богатства" и "полноты бытия", так как мы всегда видели уже прожитые дни и тут же вспоминали что мы делали, и что это было не напрасно. Попробуйте как-нибудь!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, потому и не видела, что у Врубеля нет сиринов :) Или есть, но не эти. Я только когда прочитала твой коммент поняла, что написала :) Васнецова они. Видимо, от большой любви к Врубелю он у меня случайно в тексте появился :)
      Я видела ваш календарь, да. Мы раньше с дочкой перед Новым годом и Днем рождения всегда делали "обратный отсчёт" - смодельный календарь типа вашего и клеточки зачеркивали. Декабрьские ежедневники тоже этим хороши - смотришь и думаешь: вот ведь всего один месяц, а сколько всего поместилось! Но отрывной тоже по-своему полезен :)

      Delete
  3. Ах КАКАЯ, твоя птица!!!
    Ускользающее время...Видимо, оно такое быстротечное, чтоб мы его высоко ценили...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташа! С возрастом всё быстрее и быстрее ускользающее...

      Delete
  4. Классная птица! От фона вообще глаз оторвать не могу :) А я замечаю бег времени по сыну. Вот кажется я только с будущим мужем познакомилась, а уже гляди - сыну 4,5 года.

    ReplyDelete
    Replies
    1. И не говори - дочка так быстро растет - даже страшно :)

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. ...мне нравится твой птиц...и нравятся Сирины...и безумно нравится, как ты пишешь и так точно подмечаешь многие вещи.
    У меня в доме нет календарей, а после этого твоего поста понимаю почему...время бежит так быстро, а календарь служит тому доказательством. Не хочу. Как хорошо отметили выше - время стараюсь отмерять не датами, а воспоминаниями и еще скрапбукингом, особенно страничками. Хотя зачастую воспоминания, как и время, бывают беспощадны.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Вика! Календарь неплох тем, что напоминает о ценности времени, и вместе со скрапбукингом помогает фиксировать моменты отчетливее :)

      Delete
  7. А! как же классно! просто супер - причем все! ну, а нескраповые ссылки и моя слабость!

    ReplyDelete
  8. Оля! Бесподобная птица и фон очень красивый и интересный!.. а дома такие и у нас в Норвегии встречаются, очень удачно вписаны в ландшафт

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксана, от такого мастера как ты вдвойне приятно :) Там, в этом доме, дерево жеж ещё внутри...

      Delete
  9. Я сама буквально на днях задумывалась о том, что вчера еще был новый год, а сейчас уже треть года прошла... и не могу сказать, что эта треть прожита не зря:-(
    Меньше телика -больше более значимых занятий!
    птыца сногсшибательная! Я сразу вспомнила какой-то советский мультик, в котором была такая птица. Не помню какой... может иван и серый волк?... не важно, главное что вспомнила ощушения. Мне эта птица всегда жуткой казалась, равнодушно невозможно на нее смотреть. Ощущение какой-то мистики и волшебства.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, а я в детстве боялась Мутабора из мультфильма "Калиф-аист", специально недавно пересматривала - он ужасно же жуткий весь, такое детям показывать нельзя....

      Delete
    2. ооооооо! я его тоже боялась! вот где жуткий мультик!! бррр!

      Delete
  10. Про фотографии и скрап в точку! Для меня если нет фотографий, то этого не было, вернее было, но как во сне, воспоминания и даже чувство есть, а доказательств нет!
    Работа очень интересная и рождает РАЗНЫЕ мысли, особенно маска под крылом.

    А у Врубеля, разве что, Лебедь, как Гамаюн! Кстати, Врубель один самых любимых моих художников, а у Васнецова очень люблю "Богородицу" из Владимирского собора в Киеве http://www.vlsobor.com/painting_7.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну да, лебедь же тоже женщина-птица. Мне вообще и Васнецов, и Врубель близки, и иконы у обоих очень одухотворенные.

      Delete
  11. У Врубеля Царевна-лебедь есть и эти дамы чем-то на неё похожи))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, как раз выше написала ;)

      Delete
  12. Оооо птица какая загадочная-загадочная )))

    Хорошо, что у меня нет такого календаря. Я тоже не успею уследить за временем. ))) Вот буду пробовать измерять стопочкой страничек (уж это не так глобально, как количество дней в году).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, стопочка так растёт, мне уже и складывать некуда :) Тем более, сколько их есть - все в плюс, а не в минус как в календаре.

      Delete
  13. Очень... Очень красиво...Душевная работа, спасибо и за пост))) Благодарю за участие в задании от СкрапLand! Удачи в голосовании!

    ReplyDelete
  14. Оля, вы себе не представляете, насколько в тему эта открытка к моему новому роману :) Расскажете про смысл?
    Кстати, моя первая повесть вышла в одном сборнике с писательницей, котоую зовут Ульяна Гамаюн. :)

    ReplyDelete
  15. Ольга, насколько же верно вы говорите о беге времени и о скрап-страничках как овеществлении воспоминаний... Сама недавно размышляла об этом и поражалась, КАК некоторые могут не понимать смысла скрапбукинга...

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Только что, листая страницы интернета и рассматривая чужие дивные скрап - работы, впала в тоску от осознания собственного несовершенства. Мысль крамольная засела, а не расстаться ли со скрапом вовсе. И тут Ваша птица (Гамаюн, Сирин, Алконост), и пост с толковым и простым объяснением для чего все это (скрап в частности) нужно. И правда, работы наши это же свидетели нашей жизни, нами и созданные.А уж какими они получились только от автора зависит...
    Я очень путанно объяснилась в симпатии к Вашей работе?

    ReplyDelete
  18. Дом красивый, напоминает дом из фильма - "Дом у озера", он там такой же прозрачный.
    Меня такие календари ещё в детстве настораживали, но не бегом времени, а тем, что листочки выкидывают, такому ненасытному читателю как я казалось это ужасно страшным. А сейчас так же страшно на них смотреть из-за неумолимого вида уменьшения...
    Птица впечатляет, моя первая запомнившаяся такая птица - их кинофильма "Садко".
    Перещла сюда из поста по этой ссылке http://winged-art.blogspot.com/2012/06/atc.html , интересно, что уже какое-то время вынашиваю в голове тему птица - женщина. Даже хотела сделать страничку к заданию "Я - женщина". но заболела и не успела. Теперь надо всё-таки её сделать к "смысловому заданию"

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!