Angel (with book) и рецепт

Ещё одна страничка по тому же самому скетчу от Skisedilla:
как всегда - детальки:
 На фото дочь читает книгу, так что тема чтения продолжена обрывками страниц, скотчем с текстом и подложкой от вырубных букв.
Перышки, конечно, от ангела :))))
Страничка тоже сделана из бумаги Farmer's Market от Crate Paper, совсем другое настроение здесь. Спасибо магазину  Scrapchic.
Ещё раз сам скетч Skissedilla #148::

В одном из прошлых постов я показывала чизкейк, специально для Светы-Izolda привожу его рецепт.
Сметана - 1 кг. Вечером на дуршлаг стелю марлю в 2 слоя, выливаю всю сметану, за ночь вода стекает, на следующий день можно делать чизкейк из получившейся массы (сметана становится плотной массой наподобие очень мягкого сыра).
Сначала делаем корж. 250гр печенья (обычного типа "Юбилейного") крошим, щедро сдабриваем корицей, выливаем туда 100 гр растопленного на водяной бане сливочного масла, всё мешаем. Приготовленную форму выстилаем фольгой (обязательно, иначе рискуете поломать нежный чизкейк, я облепляю тефлоновую форму, в силиконовой вы не сможете сформировать корж), затем приготовленной массой облепляем форму, формируя корж (прилагаем усилия, прижимая массу к бортикам), и ставим его в холодильник (масло застынет и корж "схватится").
Затем берем массу из сметаны, смешиваем с 3\4 стакана сахара, мешаем миксером (взбивать не надо), потом по 1 добавляем 3 целых яйца+2 желтка (опять не взбиваем, просто на маленькой скорости перемешиваем).
 Получившуюся массу выливаем внутрь нашего "коржа", форму ставим в ёмкость с водой (я использую большую глубокую сковороду из нержавейки), ставите духовку на 165 С (это намного меньше обычного) и пусть печется примерно 70 минут, потом выключите духовку и оставьте там ещё не меньше часа, не открывая духовки. Предупреждаю: на этом этапе чизкейк будет выглядеть жидковато, это нормально. Потом достаёте и убираете в холодильник не менее, чем на 6 часов, я до следующего дня.
Чтобы достать из формы,  на секундочку окунаете форму в горячую воду (масло коржа подтает со стороны формы и чизкейк легко отойдет вместе с фольгой), переворачиваете на тарелку и отделяете от формы вместе с фольгой, фольгу снимаете, накрываете тарелкой и переворачиваете.
Украшаю готовый чизкейк тертым шоколадом.
Так что не менее 3 дней "в производстве", но результат того стОит! Не знаю, может такой и подаётся в лучших ресторанах ЛондОна и Парижа, но в обычных кафе чизкейк и близко не похож на тот нежный десерт, который получается дома.
Если вдруг кто сподвигнется, мне будет ОЧЕНЬ интересно узнать, понравилось ли вам.
А я скоро опять появлюсь, вчера в порыве вдохновения за 4 часа сделала 3 странички! Это мой личный рекорд, при этом я очень довольна результатом :)

Comments

  1. Классная страничка! А за рецепт большое спасибо! Соберусь с силами и опробую его:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо. Ждм дегустации :)

      Delete
  2. Страничка - красивая, впрочем, как и все твои работы!))) Смотрю всегда, правда, редко комменчу... С первых твоих работ было понятно, что ты очень талантлива!
    Рецепт чиз-кейка очень интересный, впервые такой встречаю, спасибо! Я делаю немного по-другому, но тоже получается невыносимо вкусно, и времени меньше занимает http://gavkichavkiscrap.blogspot.com/2010/02/blog-post_58.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, спасибо, спасибо....
      Я слышала про такой рецепт с Альметте, но сметана как-то доступнее, а результат неизменно радует.

      Delete
  3. Оля, страничка очень нравится! Трафарет-буквы так к месту!

    ReplyDelete
  4. Оля, красиво)))
    За рецепт спасибо!!!!! очень хочу сделать))) я уже 2 раза пекла, но по другим рецептам... не скажу что в восторге была... хотя готовить умею......))))) рецепты видимо не те были))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Очень интересно, что получится :)

      Delete
  5. Нежная и трогательная страничка!! Очень понравилась!! :)

    ReplyDelete
  6. Опять голубой :) Просто красотища!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Опять :) Надо сменить репертуар.

      Delete
    2. зачем же? Меня очень радует этот цвет!!! :)

      Delete
  7. Спасибо большое за рецепт! Ты так все подробно описала! Постараюсь обязательно в ближайшее время попробовать! (Эх! Прощай диета опять!:-))
    страничка потрясающая! Такое красивое сочетание цветов, и стильный подбор украшений!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну одним чизкейком всю диету не испортишь :) А сметана в США есть? Я вроде слышала, что сметана, кефир и творог не везде за границей известны.
      Про страничку спасибо :)

      Delete
  8. и я на этот скетч загляделась )))) у тебя странички здорово получаются, Оль!!! я пока так не умею )))
    рецепт не беру - буду ждать тирамису от тебя ))) когда-то же ты его сделаешь ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, я прочитала про тирамису и вряд ли буду делать. В состав этого десерта входят сырые яйца. Я даже психологически не смогу их есть, даже если не бояться сальмонеллеза.
      Кроме того, настоящий тирамису дома не сделать. Цитирую:
      "Почему же за пределами солнечной Италии мы не сможем приготовить тирамису? Если вам предложили торт или пудинг с названием "Тирамису" где нибудь даже в известном московском ресторане, не верьте, он не настоящий. Это только один из адаптированных вариантов. Откуда же такая уверенность? Доло в том, что в состав блюда входит сыр маскарпоне, он должен быть очень свежим. Делают его только в Ломбардии на Аппенинском полуострове, воспетом Петраркой, Д'Аннуцио и Данте! Сыр маскапоне имеет 55% жирности и производится из натуральных сливок, которые делают из молока породистых коров, пасущихся на этих лугах. Этот сыр по консистенции напоминает нечто среднее между сметаной и маслом.
      Савойарди – это следующий важный компонент блюда тирамису. Это воздушное печенье, которое готовят в Италии из муки, сахара и белка. Оно имеет форму трубочек. Некоторые повара, если нет трубочек, готовят тирамису с бисквитными коржами, однако это не совсем то.
      Вино марсала составляет важную основу вкуса тирамису. Оно очень популярно у кондитеров, так же, как и коньяк, ром, ликеры. Его ещё называют кулинарным вином за неповторимый вкус и аромат."
      Похоже, мой блог переходит в разряд кулинарных :)
      А насчёт страничек - дело практики, ты их почти не делаешь просто :)

      Delete
    2. ну ничего себе - экскурс в кулинарию ))))
      мне на мои тебе призывы о рецепте Оля Савинова ответила рецептом с фотками - так клёво ))) и там всё то, что ты перечисляешь ))) но она живёт в Италии )))
      конечно, так, как у них, у нас не получится (а в Еги тем более)))), но у нас в кондитерской возле дома делают Тирамису, и муж прям облизывается от него ))) дал мне попробовать - и мне понравилось )) хотя я такое вообще как-то не очень ))) и сырые яйца, кстати, тоже )))) но вот как-то же они делают это тут, у нас!!!!! кусочек с гулькин нос 3 доллара стоит - каждый день не наешься, а рецепт не дают!!!! ну правильно, размечталась я ))))
      в общем, бум думать ))))

      Delete
  9. Мммм, какой рецепт!!! Пока читала аппетит разыгрался, обязательно попробую приготовить! Страничка как всегда потрясающая!!!

    ReplyDelete
  10. Love the details, the pic and the colours!!
    Thanks!

    ReplyDelete
  11. Цетовая гамма улет, обожаю все оттенки синего! и очень понравились кружочки в полосочку! Рецепт утащила, люблю мужчин своих баловать;)

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!