Миник "5 steps to laugh"

Давно мне хотелось сделать действительно маленький и действительно минималистичный миник, а то до этого все они были просто маленькими копиями больших альбомов. Размер малютки всего 10 на 10 см.

Работа-вдохновение специально для блога PaperFun.
Бывает, что нужно сделать оригинальный подарок, а времени не так уж много. Что можно сделать за пару часов? - Например, симпатичный мини-альбом, вот такой:

Материалы: оверлей Hambly studious,  штампы , краски-спреимаски, декоративный скотч, обрезки бумаги Pink Paislee и Crate Paper, наклейки Crate Paper и Glitz Design, стразы.

 Итак, приступаем, нам понадобится:
1. Идея альбома - о чем он будет. Я просто взяла серию кадров, и обыграла их сюжет в стиле "как мало нужно для радости".
2. Правильно подобранные фотографии (желательно обработать их в единой цветовой гамме, сделать чёрно-белыми или взять серию кадров одного и того же дня). У меня - два последних пункта.
3. Определиться с цветовой гаммой (я взяла 4 цвета : персиковый, бирюзовый, желтый и коричневый, причем на каждый разворот использовала не больше 2-3 цветов).
4. Сделать и вырезать по контуру несколько отштамповок в выбранной цветовой гамме. Для этой цели хорошо подойдут Штампы-картинки.
5. Круглыми дыроколами или просто от руки вырезать из дизайнерской бумаги кружочки (по цвету подходящие к выбранной гамме).
6. Подобрать ещё несколько украшений в выбранной гамме - высечки, наклейки, декоративный скотч.
Совет по композиции:  Обратите внимание: украшения расположены ГРУППАМИ около фотографии, а  не со всех её сторон. Если посмотреть на композицию разворота, вы заметите, что украшения подобного цвета расположены по диагонали или треугольниками, чтобы направить взгляд зрителя на фотографию.


 Я начала с того, что немного побрызгала на картон красками-спреями (опять же, выбранных цветов) - где-то через трафарет, где-то просто так. На обложке я дала желтому спрею стечь вниз потеками, сверху наложила оверлей.
Действуйте от крупного к мелкому.
Сначала я расположила фотографии и украшения (совет по их компоновке см. выше), потом - наклейки-цифры и подписи и в самом конце добавила акцентов стразами.
Собрать альбом с помощью биндера - дело двух минут.

Мне кажется, такой быстрый и милый альбомчик - прекрасная альтернатива открытке. Например, с темой "5 причин, почему я люблю тебя" и 5-ю фотографиями одариваемого, подобранными по теме, такой миник можно подарить на 14 февраля, 23 февраля, День Рождения. Да и ни один ребенок не останется равнодушен к такой вот мини-книжке о нем самОм!
Приятного вам творчества и бесконечного вдохновения!

Обращаем Ваше внимание, что данная статья защищена авторскими правами Winged©

Данная статья написана специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме блога автора (с указанием ссылки на данный ресурс). Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
Спасибо за понимание. 

Как вам такой минимализм?

Comments

  1. Замечательно–чудесный!!! Спасибо за науку и вдохновение!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А вам спасибо за добрые слова!

      Delete
  2. отличный! :) спасибо, что поделилась :)

    ReplyDelete
  3. Мне очень нравится, ведь порой в мини-формате можно сказать очень многое... И, действительно, очень удобно подчинить миник какой-нибудь одной теме!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, дело не в размере ведь :) Мне очень нравятся миники в едином стиле, такой у меня первый только.

      Delete
  4. Очаровательный малышок! Такой светлый и воздушный! Черно-белые фото придают огромный шарм. обложка очень необычная. мне ужасно нравится!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне тоже именно светлым и воздушным кажется, таким неперегруженным. Спасибо, Света!

      Delete
  5. Очень круто, я вообще подсела на миниальбомы, что остыла к альбомам!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, миники - это какая-то особая стихия :) Спасибо, Женя.

      Delete
  6. Просто превосходно!

    ReplyDelete
  7. I like being on the road, living in hotels. While I've got a real nice house, I go crazy when I'm there. Deluxe hotels in chennai !!

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!