Скрап-игра "Secret message" и разгадка.

Сутки назад я загадала загадку вот по этому коллажу:
А теперь длиииииинная разгадка с предысторией. Запасаемся терпением.
Недавно накатили на меня воспоминания, и вспомнила я детскую игру по почте с открытками и подумала - а почему бы не перенести её на скрап-почву.
Итак, тот, кто провел детство в Советском Союзе, подобно мне, не мог не участвовать в этой игре, суть которой - отправить одну открытку и через некоторое время получить несколько десятков. И если все прилежно выполнят условия - никакого подвоха, вам действительно начинают приходить сюрпризы по почте.

ВКРАТЦЕ СУТЬ ИГРЫ: вы записываетесь в игру (в блоге того, кто уже участвует в игре), получаете от него 3 адреса, отправляете одну открытку по первому из полученных адресов и вычеркиваете его, свой адрес вписываете последним, находите трех желающих продолжить игру и через некоторое время наслаждаетесь эффектом: начинаете получать послания из непредсказуемых мест и от непредсказуемых людей, в идеале их будет 27!

Итак, излагаю ПРАВИЛА. (по ссылке) 

Итак, девочки, хотелось бы услышать ваше мнение, интересна ли вам такая игра, какие исправления можно внести в правила и т.д. Как по срокам, нормально 7 дней?

О вариантах ответа на загадку. Я считаю, что наиболее правильный ответ дала Saida. Не знаю, что конкретно она имела в виду, отвечая на загадку "посткроссинг", но это именно то, чем по сути является эта игра, только не простой обмен открытками, а "геометрический" :) Саида, пришли мне свой адрес на электронную почту!
Близки к разгадке были Sineoka и Аланроса, но в моем случае речь идет не просто о частном обмене, а о приглашении в игру всех желающих, и обмениваться буду не я одна, а все, кто изъявит желание.
Всем отвечавшим  хочу сказать огромное спасибо, такие интересные были версии, некоторые меня просто восхитили, в частности, версия Ivo4ka : "мне кажется, что это буквально "смотреть на реакцию кого-то,когда он получает подарок"" Очень красиво! Остальные версии тоже приятно поразили разнообразием - всё-таки скрапбукером нельзя стать, не имея фантазии :) К сожалению, любовных посланий - ни тайных, ни явных,- я уже лет дцать не получаю :( Плак плак.

Теперь об организационном моменте, который к дальнейшей игре не будет иметь никакого отношения, т.к. потом адреса будут вписываться участниками по цепочке, пока никакого списка нет, игра не началась, этот первоначальный список нужно сформировать.
Чтобы начать игру, мне нужно три "призовых" адреса (призовых, потому что эти адресаты будут получать карточки, не отправляя свою), четвертым, последним, я напишу свой.
Один "призовой" адрес - победителя моего задания, это Saida. 
Один призовой адрес будут разыгран среди тех, кто оставит комментарии к этому посту.
Тот, кто владеет английским как родным и возьмется перевести эти правила на грамотный английский, а не так, как переведу я :) , оставит мне третий адрес и тоже получит открытки, не отправляя свою.

Рэндомом среди оставивших комментарий к этому посту я выберу того, к кому отправлю свою message card.

Также я  выберу трех адресатов, которые получат от меня приглашение участвовать в игре - среди тех, кто прокомментирует этот пост; это будут первые участники новой игры. Один из трех (желательно) должен жить за границей, чтобы игра пошла вширь и мы получали открытки со всего света :) Поэтому, девочки, особо отмечайте, что вы можете увезти игру в свою страну :)

Не знаю, может, со стороны вся эта затея звучит бредово, не стесняемся высказываться. Надеюсь, кто-нибудь дочитал до конца :)

Comments

  1. Я абсолютно не въехала в правила, но идея хорошая. ;)))
    У меня математический ступор всегда и везде ;)

    Наверно, я бы сыграла...

    ReplyDelete
  2. О, и мои тут, как приятно!:)
    Я в такую игру в детстве не играла, а интересно наверно... Я не подписываюсь исключительно потому, что у меня очень болезненные отношения с почтой, и так часто туда приходится наведываться и каждый раз, блин, как в бой((

    ReplyDelete
  3. о а я Хочу такую замуту))))))))))) интересноо))))))))

    ReplyDelete
  4. ну, в общем, она и имела в виду обмен открытками. точнее, обмен получатеся не взаимный, тк отправляшь одному, получаешь от другого) взаимность тут так сказать по желанию, если просто хочешь ответить и может быть продолжить общение)

    в обЧем, забавно, я и не предполагала угадать. здорово :) скоро отправлю адресок

    по поводу игры. о такой я не слышала и на самом деле очень заманчиво, тем более идея с message card - это уже что-то особенное. с удовольствием поиграю

    ReplyDelete
  5. Никогда не играла в такую игру :) Звучит заманчиво, но сейчас не записываюсь :) 81 октрыка, это же отдельная полка нужна!

    ReplyDelete
  6. Я тоже росла в СССР, но про такую игру не слышала. У нас были письма какие-то и их надо было разослать по 6 адресам.
    А это здорово, то что Вы придумали.
    С удовольствием бы присоединилась. Только правила бы еще раз уточнить, надо у себя в блоге написать пост и адреса своих четырёх человек нужно где-то в блоге разместить? Или я уже что-то путаю. Если я отправляю свою открытку первому из этого списка, то зачем мне еще три адреса, я же уже с ними ничего не делаю?

    ReplyDelete
  7. я хочу сыграть и записываюсь, если что, то живу в Израиле:)
    только я не очень поняла, что делать дальше:)

    ReplyDelete
  8. Удивлена, что вы про такое не слышали, я в детстве минимум 2 раза играла, может, три, жутко интересно было :)
    Yana, ну тут уже всё подсчитано :) Можно, не вникая в механизм, просто сделать всё по плану :)
    Надя, сочувствую, нам без почты не жизнь :)
    Тамара, ну я думаю, все 81, скорее всего, не получится :) Кто-нибудь обязательно напутает :)
    8echydo, Присоединяемся только в блоге участвующих, пока игра ещё не началась, я только выясняю, интересна ли кому-нибудь такая игра. Да, с другими тремя адресами вы ничего не делаете, с ними будут делать следующие в цепочке, для них вы только посредник. Адреса в блоге не публикуются, в блоге вы только находите трех желающих продолжить игру, а адреса направите им лично на электронный адрес.
    Olush_ka, пока ничего не делать :) Игра не началась, будет ещё пост.

    ReplyDelete
  9. Я хоть и зацепила советское время, но первый раз слышу.... Вроде даже въехала в правила)))))) Я бы с удовольствием поучаствовала, недавно прочувтвовала вкус получения чужих работ! Теперь это мой накркотик, а уж отправлять еще слаще, люблю дарить....

    ReplyDelete
  10. Аааааа, чувствую себя древней бабушкой :)))
    Да, Женя, и дарить, и получать ручную работу - удовольствие огромное! Кстати, всё ещё жду твой адрес для отправки АТС.

    ReplyDelete
  11. хорошо, значит жду продолжения:)

    ReplyDelete
  12. Я тоже ХОЧУ!!!! Очень!!! Но только бы хотелось точного поста с текстом, что перепостить! И может быть срок 2 недели или дней 10, а то мои как заболеют...
    И я кстати тоже за границей, правда по меркам СССР - Латвия не граница, но как визы начнешь оформлять... Жуть! Да и еще а как искать другую цепочку, как я понимаю сюда я наверное уже не попаду?

    ReplyDelete
  13. П.С. а еще размер карточки надо оговорить, я не сильная скраперша, так на обмены только подсела...

    ReplyDelete
  14. Будет пост о начале игры, в нем - как раз текст на перепост и ссылки на девочек, которые продолжат игру, можно будет зайти к ним и записаться или я сделаю специальный блог, где будут находить друг друга те, кто захочет вступить в игру.
    Срок 2 недели многовато - это вам потом надо будет ждать сюрпризов через 2 недели умножить на 4 плюс время в пути (не менее недели), то есть больше двух месяцев! Если уж в 7 дней не уложитесь по уважительной причине(по секрету) - ничего страшного не случится.
    Размер карточки в правилах есть.

    ReplyDelete
  15. Оля, могу успокоить.... Я во времена СССР жила в Баку;) Думаю там специфика игр наверное отличалась;)

    ReplyDelete
  16. Была-была подобная игра!))) Только отсылать надо было 1 рубль, в ответ получали 50 (минимум).
    Вариант с открытками нравится, но только лично я навскидку не чувствую в себе силы именно в рамках коллажа и скрытой в нем идеи... хотя, почему бы и не попробовать?...
    Вариант с просто красивой открыточкой тоже нравится!)))

    ReplyDelete
  17. О, я точно буду участвовать, рано или поздно, так или иначе)) Идея замечательная, все понятно и интересно.
    А что на английский переводить? весь пост или как-то он будет отредактирован? Я могу, в принципе, если еще никто не переводит, жду ЦУ на marfutka_80(собачка)mail.ru
    УПД. В моем детстве, видимо, такая игра тоже прошла мимо))

    ReplyDelete
  18. Yuliya, ну это же не конкурс! Каждый будет самовыражаться как может и хочет, использовать цветочки и скрап-красивости тоже не возбраняется, просто немножко отойти от шаблона - как получится. Я думаю, это в любом случае получится что-то интересное! Можно взять текст, фразу, цитату откуда угодно и просто передать эмоции, которые она вызывает - передать цветом, фактурой - как сможете.
    Marfutka, просто перевести на английский я тоже могу вполне сносно, но мне хочется, чтобы не возникало недопонимания при прочтении, тут по-русски-то не все до конца поняли :) Спасибо, я тебя тоже буду иметь в виду.

    ReplyDelete
  19. Ух ты! как мне нравится эта идея!! только еще раз нужно будет перечитать кто-куда-чего пишет-отправляет, но идея супер! в моем детстве такой игры тоже не было))
    с нашей почтой 7 дней конечно маловато, но если сильно захотеть, то все получится. хочу участвовать))

    ReplyDelete
  20. PROdelkа, 7 дней от получения адреса до отправки Вами открытки, а не 7 дней до получения её адресатом.

    ReplyDelete
  21. я тоже из СССР, но впервые о такой игре услышала года 2-3 назад от двоюродной сестрички, которой сейчас лет 17 ))) она мне показывала свои открытки со всего мира - обычные почтовые карточки, но подобранные с учётом интересов того, чей адрес получаешь - потом можно продолжать переписку, с кем захочешь )))))
    Я не записываюсь точно - моя почта "всем привет" ))) карточку бы сделала, а вот отправлять, слать, контролировать потом и следить за получением, информируя посылавшего - это для меня перебор ))) да и 81 карточка - для меня многооооооо )))) даже АТС были бы желаннее ))) но это чисто мои впечатления.
    А правила я очень хорошо поняла ))) всё очень хорошо написано. Могла бы попробовать перевоести, но вдруг и у меня лишь сносный перевод будет, не хочу вас подводить.
    А вообще, ты выдумщица, Оль - молодец! люблю таких людей.

    ReplyDelete
  22. ну, что ж затея сделать альтеред кард, да еще и получить ПРЕВОСХОДНА!!!:)
    не совсем поняла с этими 4-мя адресами:) - буду ждать следующего поста с началом игры!
    а еще прочитала в коментах, что ты, Оль, хочешь отдельный блог сделать, думаю - это то, что надо!:)

    ReplyDelete
  23. Какая интересная игра ))) Никогда не слышала ничего подобного.
    Очень долго вникала в действие "геометрической прогрессии". )

    ReplyDelete
  24. Виктория, спасибо. Вот уж не думала, что нескольких человек оттолкнет перспектива получения большого количества карточек :) Можно в правилах сократить список адресов до трех, тогда карточек будет 27 :) Может, ограничиться этим числом?
    Катя, блог делаю, с ним всё будет намного легче.
    Ирина, геометрическая прогрессия наглядно - это как дерево, от каждой веточки по три веточки, от каждой из них ещё по три.

    ReplyDelete
  25. Выскажитесь в опросе на панели справа, вы бы предпочли получение 27 или 81 карточек в игре?

    ReplyDelete
  26. да, я поняла, что на отправку 7 дней. как раз об этом и речь. отправляла только вот посылку и лишь на четвертый раз мне удалось удачно достоять очередь.
    но как бы там ни было, все равно участвую))

    ReplyDelete
  27. Поучаствую :-)
    заодно начну делать эти самые месадж кард :-)

    теперь надо ждать поста о начале?

    ReplyDelete
  28. А я играла в детстве (советском). Посылали открытки. Адресов было, по-моему, 6 и обещана была ужас какая куча открыток. Конечно, столько я не получила, но штук 20 пришло, в том числе и из-за границы, из Болгарии, совершенно точно помню. Жаль, не сохранила эти открытки :) И меня не пугает 81 открытка в подарок, а радует. Такую кучу рукодельной красоты получить! Это же здорово!

    ReplyDelete
  29. Я тоже играла в детстве с открытками. Позже была такая игра с отправкой 1 рубля.
    С удовольствием присоединюсь, тем более что моя открытка уже готова - хотела поучаствовать в конфетке Нади -Smilla, у нее было условие сделать такую открытку. Не совсем поняла с набором участников в своем блоге, а начать очень хочется. В новом блоге отметилась - жду. И спасибо за будущее удовольствие!

    ReplyDelete
  30. а мне это напомнило финансовые пирамиды времен 90-х )))

    ReplyDelete
  31. Мне тоже напомнило пирамиды, но я все равно присоединилась :))) В детстве в такую не играла, хочу сейчас попробовать.

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!