(Key) from my heart и ещё приятная новость.

Давно уже я показывала вам разворот из одной сначала спасенной, а потом испорченной мной книжки, а вот приняться за обложку всё не доходили руки. А на днях всё же засела я за многострадальную обложку и вот что из этого получилось:
Такой вот домик, угадайте, какой у меня номер квартиры :) Такая же точно эмалированная старинная табличка красуется на настоящей двери моей квартиры, так что вам теперь будет несложно отыскать меня :)
 Обложка забрызгана глиммер-мистами.

Есть здесь, конечно, и дверь, и ключ к ней. Ключ, кстати, тоже настоящий и тоже, более того, такого же фасона ключ был у меня в детстве от почтового ящика другой квартиры, в которой я жила до замужества. Я думаю, вы меня поймете, если я скажу, что с почтой у меня особые отношения. Каждый день после школы я бежала с этим заветным ключиком посмотреть, нет ли чего в ящичке. Во-первых, я ждала корреспонденции, во-вторых, в моем советском детстве принято было подписываться на разные издания (наверное, потому, что купить почитать всё равно ничего было нельзя, в книжных всё было забито книгами пропагандистскими, до сих пор задаюсь вопросом, читал ли ЭТО хоть кто-то). А теперь шокирую молодежь перечнем изданий, доставлявшихся в мой почтовый ящик. Во-первых, это центральная газета - в разное время это были "Известия" и "Российская газета", для меня (святое дело!) - "Пионерская правда". Во-вторых, для мамы - "Работница", "Крестьянка", потом, позже, вместо них - "Советская женщина". В-третьих, для меня журнал - сначала "Весёлые картинки", потом "Мурзилка", когда я подросла - "Пионер" плюс одно время "Юный натуралист". В-четвертых, обязательно "Наука и жизнь" (которую я нежно любила) и "Юность" (которую потом тоже начала читать и тоже с большим удовольствием). В-пятых, какой-нибудь толстый литературный журнал или два сразу (их было очень много разных, типа "Знамя" или "Дружба народов", вопреки закостенело советским названиям после перестройки в них стали публиковать разные "запрещенные" книги). В-шестых, отец всегда выписывал "Радио", "Изобретатель и рационализатор" (угадайте его профессию), одно время он выписывал какую-то классную немецкую полугазету-полужурнал (ну в смысле, всё же скорее газету, но на мелованной бумаге, с цветной обложкой и вкладками), так как практиковался в немецком языке, а классным мне казался разворот с заданиями (соединить точки....), смешными картинками типа комиксов. Это основной перечень был :) Кроме того, в разное время эпизодически выписывали "Знание - сила", "Химия и жизнь", ещё-какие-то вроде... 
Вот куда меня воспоминания завели :) Вообще-то не предполагала всё это писать. 
Ну и, конечно, я вечно переписывалась с кем-то - была в Советском Союзе такая прекрасная традиция, соответственно, всегда ждала писем. Интересно, где они сейчас, эти мои друзья по переписке. Особенно помню переписку с одной девочкой (писала она длинные и обстоятельные письма), была она дочерью председателя колхоза, и однажды поехала в "Артек". Надо жить в Советском Союзе, чтобы понять мои чувства и вообще понять, что это такое - "поехать в "Артек".
Ещё я не раз участвовала в игре: пошли открытку по первому адресу в списке, напиши свой адрес внизу списка и т.п., это такая "открыточная пирамида", благодаря которой через некоторое время ты оказываешься завален открытками. Иногда затея прокатывала, иногда не очень, видно, кто-то халатно относился на определенном этапе. Там ещё всегда приписка была: "эту игру придумала девочка из Болгарии в 1968 году (страна и дата могут варьироваться), она 10 раз обошла мир (цифра тоже варьируется) и её ещё никто не прервал, не прерви и ты!". 
Всё это длинное лирическое отступление навеяно ключиком на корешке. Теперь к дверце, которую он открывает (не боимся, больше таких длинных отступлений не предвидится) - кто-кто в теремочке живет?
Там, за этой дверцей, конечно я. C ключом перекликается штампик внутри дверцы - carte postale. Окружают меня, конечно, winged things :)
Напомню, что внутри:
Шляпа: 
Сердце:


В книге ещё предостаточно страниц, надеюсь вернуться к этому проекту.

Участвую в ключевом задании от Altered art - использовать настоящий ключ в работе. У меня не просто ключ, а ключ с историей :) и в задании "Элементы" (брадс, ткань, текст) от блога Ассорти.

I want to participate in Mojo Monthly October - Under cover. I've been inspired by the real key from the postbox and real enamel plaquette (real, not by Tim Holtz - the same one is on my door) when altering the book cover. Opening the small door in the cover reveals my portrait.

UPD. Ещё одна новость - скоро появится в продаже 20-страничное приложение к "Скрап-Инфо", написанное мной.
Очень хочется верить, что вам понравится и окажется полезным это приложение.
Обложка, кстати, почти message card :) Расшифровка её смысла - на последней странице приложения.
Подробнее здесь.

Comments

  1. это что-то невероятное! под огромным впечатлением...пошла рассматривать еще)

    ReplyDelete
  2. Ух какой пост! Вспомнила что тоже были друзья по переписке :) Но в игру с открытками не играла. И журналы... как же я жалею что выкинули все эти пионерские правды, мурзилки и что еще было.
    Книга очень понравилась, жду продолжения!

    ReplyDelete
  3. Какой пост!!! меня так и рвет от вдохновения!!! Оля, спасибо!!!:)
    буду ждать с нетерпением Скрап-инфо и пошла в блог записываться на меседж-кард:)

    ReplyDelete
  4. Надеюсь туда записалась)))) Оля, поздравлю! А как уже не терпиться полтстать! С моим незнанием композиции, думаю много интересного найду!

    Идея с дверькой очень понравилась, такая загадочная;)))) Всегда поражало умение людей с тканюшками обращаться!

    ReplyDelete
  5. Оля, какая красивая, как мне нравятся такие обложки с множеством всяких кружев!!! А шляпка обалденная такая!

    ReplyDelete
  6. This is so beautiful, incredibly creative and artistic. I love it. The colours and textures are just wonderful and I love the window that gives a glimpse of the portrait! I was hoping to find a Google translate button to read more...
    Thank you so much for sharing your wonderful creation with My Mojo Monthly!
    Sarah.

    ReplyDelete
  7. интересно!!!! кстати а ты в Москву на бумпром не собираешься случайно?

    ReplyDelete
  8. Mama_Vi, спасибо
    Тамара, хоть это и не совсем то, но сейчас в интернете можно найти те самые журналы и понастальгировать :)
    Катя, спасибо!
    Женя, по-моему, у тебя "встроенное чувство композиции" :) Тканюшки нежно люблю
    Ёлка, спасибо!
    Sarah, thank you SO MUCH! Google translation from Russian to English is almost unreadable :) But I'll try to install it. Thank you for the inspiration.
    Светик, нет, увы :( Желания редко совпадают с возможностями.

    ReplyDelete
  9. Ох, как интересно! Не могу взгляд отвести- все рассматриваю и рассматриваю! Очень необычно!

    ReplyDelete
  10. ОГО, какой длинный пост!!!! Сама грешу такими ))) но почитать у кого-то - так приятно )))
    здоровская книга вышла - я не поклонница такого стиля, но иногда интересно проследить за смыслом деталек - здорово, в общем ))))
    Воспоминания о почтовом ящике... как я всё вспомнила, как на меня сейчас нахлынуло... Оль, не так много, но именно Пионерская правда, маме Работница и Крестьянка, всякие Веселые картинки... бегала вниз с ключом, ждала... и письма тоже. С одной девочкой с 14-лет переписываюсь - до сих пор!!! только уже лет 5 по интернету, потому что я в Еги, а так - всё по почте было!!!!
    Знаешь, я с этими воспоминаниями, наверное, решусь на карточку ))) сейчас в блог ещё зайду - и отпишусь тогда )))
    А твое приложение о КОМПОЗИЦИИ я очень хочу прочесть!!!! мне это интересно, важно и как никому полезно!!!! оно в электоронном виде или скринах не будет никогда?
    ой, что-то я растянула коммент - любительница потыкать в кнопочки ))))

    ReplyDelete
  11. не - не потяну ))) одумалась )))

    ReplyDelete
  12. Мммм, какая книжечка! Я неё влюбилась...
    Журнальчик постараюсь раздобыть:)

    ReplyDelete
  13. столько сразу приятных воспоминаний! Работница,крестьянка, химия и жизнь, роман-газета... эх! Сейчас уже нет такой романтики. Не говоря уже про контент.раньше была цензура и печатали стоящие вещи, не то что сейчас-лишь бы напечатать.
    Книга у тебя получилась нереальная! Стильно, креативно, емко, уютно! Столько ткани! Твои работы-лишнее подтверждение тому что ничего нельзя выбрасывать.а продолжать хранить и копить любой "хлам"! вот бы еще уметь как ты потом ему давать вторую, лучшую жизнь.

    ReplyDelete
  14. Прочитала пост и тоже нахлынуло, в моем советском детстве мама выписывала почти весь Ваш список плюс еще кучу журналов, включая мой любимый Уральский следопыт, в котором можно было почитать новые интересные романы. А поскольку они были с продолжением, то каждый номер ждала как праздник)))
    Ну, а работа - как всегда - на высоте! Очень!

    ReplyDelete
  15. Оля, чудесная книга!
    Про игру с открытками - очень хочу участвовать! Прочитала правила в блоге игры, но что-то так и не поняла, как в нее вступить.....

    ReplyDelete
  16. Класс! Просто ОНО самое! пойду кщк посмотрю

    ReplyDelete
  17. я в культурном шоке!
    это такая грандиозная работа!
    идея с дверцей очень понравилась!
    благодарю за участие в Altered Art!
    удачи!

    ReplyDelete
  18. Я тоже в культурном шоке!!! Невероятная работа!!!

    А еще хочу сказать большое спасибо за чудесные статьи про композицию, всем новичкам на своих МК советую почитать твои статьи, с нетерпением буду ждать спецвыпуска))

    А еще заглядывай в блог http://scrapushka-ru.blogspot.com
    там тебя небольшой сюрпризик ждет))

    ReplyDelete
  19. Вика, спасибо, ну, может когда-нибудь :) Приложения в электронном виде не предвидится.
    SaKaMa, Надя, спасибо.
    Izolda, да, это была именно романтика!
    Лена, спасибо, не одни мы, значит, столько выписывали, а в нашем подъезде журналов больше никто не выписывал, только газеты, а в подъезде было 15 квартир :)
    Fairy Di, спасибо, как легко вам устроить культурный шок?

    Алена, спасибо, игра пока не началась, но обязательно тебя берём :)
    OrangeMama, кщк - что это? :)
    Valentinochka , спасибо, про статьи - приятнооо, я тебя потеряла, я же АТС тебе должна, но все разобрали, осталась только зелененькая из "Melancholy star", берешь?

    ReplyDelete
  20. Обалденная работа!!!
    Нет слов...

    ReplyDelete
  21. Ой, а я уже про нее забыла. Любую возьму))
    Только напиши мне, пожалуйста, по по поводу ПД в скрапушке, на почту zagadka.v@gmail.com
    Вот результаты задания "Поиграем с тканью" - http://scrapushka-ru.blogspot.com/2011/10/1_26.html

    ReplyDelete
  22. what a wonderful project! i love all the little details you put. gorgeous!

    ReplyDelete
  23. Потрясающая работа! Чудесная в прямом смысле слова.
    Оля

    ReplyDelete
  24. Шикарная работа! Спасибо за участие в задании Altered Art!

    ReplyDelete
  25. This is gorgeous. Well done!

    ReplyDelete
  26. Спасибо большущее!

    ReplyDelete
  27. Обалденная работа, такие детали интересные, все подобрано со смыслом. Спасибо за участие в АССОРТИ!!!

    ReplyDelete
  28. Поздравляю с победой! Отличная работа :)

    ReplyDelete
  29. Заслуженная победа, работа восхищает. Никак неп могу так "оторваться", всё как-то "прилизанно" получается.

    ReplyDelete
  30. Спасибо, девочки! Я тоже всегда себя за "прилизанность" ругаю, и эта работа, увы, не исключение :)

    ReplyDelete
  31. Классно! С удовольствием почитала!... Повспоминала свои Пионеры и Костры, а также Юные натуралисты с Наукой и жизнью.... А потмо еще был Орленок и затем.... муки почтальона, таскавшего мешки писем)))) Прекрасная работа и прекрасный пост! С удовольствием наблюдаю за творчеством.

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!