Матрёшка, новая игра и кое-что о хранении.

Наконец-то домучала третий квадрат игры. "Домучала", потому что первые два появились очень быстро, а этот делался неохотно как то, с трудом.
Напоминаю, что мои кватратики посвящены сути творчества, в данном случае, творчество - это игра. Основная деятельность ребенка, его способ освоения мира - игра, он творчески подходит к миру, фантазирует, может из любого пустяка придумать игру. Взрослые утрачивают интерес к игре, становятся рациональнее.  В творчестве мы возвращаемся к детскому миру фантазий и преображения реальности. Как в матрешке, в своем творении мы закладываем один смысл в другой.
 В моей матрешке тоже есть кое-что "спрятанное" - разные игры. Белый паззл - символ того, что в ЭТОЙ игре (творчество) мы свободны и вольны складывать свой паззл как угодно.
Теперь второй пункт - новая игра от Жени по изготовлению December daily. В прошлом году я сделала-таки декабрьский ежедневник (ссылка и ещё одна), который отнял столько времени и сил, что я зареклась повторять подвиг. Но в этом году...не смогла удержаться, потому что в компании делать веселее, и начинаю готовить сани осенью :), утешая себя тем, что если что, можно будет пустить его на другие цели :)
А пока - первый разворот, фото, естественно, для примера - показать, где они будут располагаться. Фон - штампинг, эмбоссинг, дистресс-чернила. Основой первой страницы был просто кусок крафт-бумаги, второй - страница просто в горошек, без тонировки и надписей. Вот как я её изменила:
Пока без украшений, т.к. фото нет (будут ещё пуговки, натирки и т.д.)

И третье - идеи хранения. Недавно Анна Сергеевна просила поделиться :) Красивенько у меня ничего не висит и не лежит, всё спрятано (т.к. стол и шкафчики прямо в зале), поэтому похвастаться общим видом моего уголка не могу.
Первая идея - храню разные вырезки и обрезки в дешёвых фотоальбомчиках, выглядит так:
 Или так:
Вот бы ещё заставить себя рассортировать там всё - было бы совсем отлично. А так очень удобно - всё на виду.
Вторая идея - пуговицы в коробке от минералов (серия от Де Агостини, там с минералами шла такая вот коробочка, прекрасная для скрап-хомяка). Есть ещё одна такая, в ней храню лепнину, металлические пуговки, пластиковые цветочки и т.п.

 Идея три: коробочки, продающиеся в швейно-вязальных магазинах, отлично подошли для брадс. Тут четыре коробочки, что ценно - каждый отсек открывается отдельно!
Фффу, вроде всё на сегодня :) Всем бесконечного вдохновения!

Comments

  1. а я по опыту прошлого декабрьского дневничка, решила делать страницы в режиме "здесь и сейчас" потому как почти все заготовки не пошли в дело, а были заменены новыми листами :-)

    ReplyDelete
  2. Нет, у меня с этим проблем не было, в дело пошло всё подготовленное. Но в этом году, наверное, буду поменьше заморачиваться над украшениями, полаконичнее сделаю, и ещё, наверное, разворот на три дня буду делать, а не на два.

    ReplyDelete
  3. О, у меня брадс в таких же коробочках хранятся:-)) И люверсы в таких же.

    ReplyDelete
  4. Оль, матрешка чудесная! Я всегда с удовольствием не только смотрю твои работы, но и читаю содержание.
    И странички замечательные, не удивительно что много времени уходит, сделать такой фон за 2 миуты не получится. Мое мнение, в декабрьском ежедневнике нужно быть проще: вырезал-притрочил-готово, потом добавил фотографии и журналинг.
    С удовольствием буду следить за продолжением

    ReplyDelete
  5. Матрёшка класс! И идея с хранением обрезков в альбомчике очень понравилась! Воспользуюсь!

    ReplyDelete
  6. Потрясающе философский квадрат) Храню примерно также.

    ReplyDelete
  7. твои квадраты уникальны! так здоров придумано с играми)
    спасибо за наглядный показ храниения, у меня был тоже где-то тоже альбом)
    Света

    ReplyDelete
  8. Великолепный квадрат!!! Обрезки тоже храню в файлах, по цветам. А вот коробочку для минералов не смогла отобрать, нам бы теперь их много надо-сын хранит минералы)))

    ReplyDelete
  9. Очень красивый кусочек миксед-медиа получился! Просто класс!

    ReplyDelete
  10. Все такое классное!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  11. матрешка покорила! и рада, что играешь в десембер дейли

    ReplyDelete
  12. а мне нравится матрешка-очень добрая получилась!

    ReplyDelete
  13. Оля, обожаю, как ты странички оформляешь, рада, что ты участвуешь в этой игре - буду наблюдать, вдохновляться:)

    ReplyDelete
  14. Мне иногда кажется что ты по профессии философ. Всегда восторгаюсь тем как ты облачаешь в слова то что на душе и на сердце. Квадратик получился нереальный! И разворот понравился очень. Минималистично и стильно! прибамбасы свои я тоже приблизительно так храню:-)

    ReplyDelete
  15. Ochen nravitsja matreshka. Smisl vlOzhen interesnij:)

    ReplyDelete
  16. Да, здорово, что работы со смыслом.
    Идея с альбомом для фото отличная, как раз валяется дома штук 5 ненужных)

    ReplyDelete
  17. Шикарная матрешка.

    ReplyDelete
  18. Очень-очень нравятся все квадратики в вашем панно! И этот в том числе! А идея вообще блеск!!!

    ReplyDelete
  19. Спасибо, девочки, каждой за комментарии! Isolda, ты недалека от истины :) Елена, это точно, скрапбукеру не к лицу хранить фото в этих альбомах :)

    ReplyDelete
  20. Ааа! Я тоже так брадс храню! :)))В таких коробочках!

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!