Почувствуй себя... Ван-Гогом

Выступила в роли ПД в блоге Арт-уголок, мне очень нравятся их креативные задания азАРТ.
На этот раз задание ещё сложнее и ещё интереснее, чем обычно: вдохновиться картиной/иллюстрацией любого художника и перенести на работу настроение, технику, в которой выполнена картина, ее особенности.


Вот что написала о себе и о работе:
Меня зовут Ольга, мне 34 года, из них творчеством занимаюсь – 34 года :) «настоящим» скрапбукингом около года (с февраля-марта 2010 года), до этого около полугода делала цифровые странички.
В работах высоко ценю единство формы и содержания: должна быть какая-то идея или чувство в работе, и они должна быть выражена стилистически верными средствами. У меня нет предпочитаемого стиля – в любом есть свои шедевры и свои ремесленники. Люблю оригинальность в творчестве, тексты, штампы, меморабилию, самодельные элементы, краски, мисты, – всё, что помогает выразить индивидуальность.
Кажется, я всё ещё в поисках своего стиля, люблю эксперименты.

Чудесное задание! Почему-то сразу представилась картина Винсента Ван-Гога «Звездная ночь».

Мне кажется, основная идея этой картины – связь с небом, со звездами, внезапное открытие единства. Ту же мысль я постаралась выразить в своей работе, мне хотелось передать поток сверкающей энергии, соединяющей нас со Вселенной. 



Connection. Unity. Unique. (Связь, родство. Единство. Уникальность.) В этих трех словах, на мой взгляд, выражено всё, что мне хотелось сказать своей работой. Это одновременно и тайна (палец у губ), и совершенно очевидная вещь. Все тайны нашей жизни – в одновременности «Всё едино, и я часть единства» и «Я уникален». «Всё уже было» и «Всё, что происходит со мной, – чудо». Довериться потоку и найти свою струю. Кстати, у индусов золотисто-желтый, переходящий в белый, и фиолетовый – цвета коронной чакры, соединяющей нас со Вселенной.
Постаралась местами передать пастозность живописи Ван-Гога, до которого мне, однако, как до той самой луны на его картине :)




А вот баннер задания, присоединяйтесь:

Comments

  1. Оля, я порой не знаю, что еще писать к твоим работам.Слов не хватает.Я наверно их просто не знаю.Одно ясно это супер!!!! И еще.. луна может быть намного ближе чем кажется))))))))

    ReplyDelete
  2. Аня, спасибо огромное!

    ReplyDelete
  3. Я от фона просто в шоке! Цвета, фактура - обалденные! Ван-Гогу надо начинать волноваться :-)
    И как всегда много смысла в каждом "мазке". В общем работа получилась гипнотизирующая :-)

    ReplyDelete
  4. у тебя совершенно волшебный блог! особенно меня восхищают твои работы в миксед-медиа!

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!