Источник вдохновения в условиях кризиса.

Опять вдохновлялась в inspireandmake (спасибо, Ира!):

Сначала про сабж. Жутко лень пояснять словами, но насколько я поняла мои дорогие ПЧ это очень ценят :), поэтому превозмогаю себя. 
Источник вызвал у меня ощущение рефлексии. Комната - чистый прозрачный замкнутый пузырь. Это "Я" изнутри. То, что вокруг, - как бы за окном, мы видим внешнее через окно внутреннего.

Журналинг практически исчерпывающе-дословный: мы состоим из множества слоев, столько всего в нас намешано (слои под фотографией), внешнее отражается в нас через призму внутреннего (отражения - зеркало, окно, фотоаппарат). И всю жизнь мы тратим на то, чтобы понять, совместить, успеть. Но мы не настолько отделены от источника как это может показаться. Мне очень понравился маленький светильничек с проводом (на фото-источнике). Рядом с надписью ME, которую он освещает. Так и мы подключены к источнику (у меня - чемодан), журналинг тянется к нему как провод от меня. Ну и лампочки в противоположных углах. Цепь замыкается - включается вдохновение.


А теперь хочу поплакаться.
У меня какой-то моральный кризис в скрапе (не знаю, как это иначе обозвать). Мне хочется творить, есть идеи и вдохновение... Но только пока не сяду за стол, как доходит до дела - я впадаю в какой-то ступор. У меня нет мотивации, что ли. Или я не вижу цели. Гора работ растет. И что дальше? Процесс, конечно, доставляет удовольствие. Но всё равно есть ощущение бессмысленности. Работа сделана и она становится не нужна. Как-то так.
И ещё меня жутко не устраивают фотографии, которые скраплю. Они такие обычные, а хочется чего-то особенного. Мои меня не вдохновляют. Профессиональная фотосессия в моем городе отсутствует как класс. Есть только сомнительные "услуги фотографа" на свадьбы и крестины. Ааааа, хочу талантливого друга с фотоаппаратом.
И вообще я чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу.

Comments

  1. Оля, нравится-нравится-нравится. А после объяснения - еще больше :)
    А про твои переживания - да, у меня тоже бывают моменты, когда я думаю, как же это, все-таки бессмысленно... зачем? потом посижу, полистаю альбомы, странички... заканчиваю просмотр счастливая. и понимаю, что это хобби (да, дорогостоящее, да, затратное по времени) - оно для меня. вот просто чтобы получить удовольствие от процесса, а потом, через время - от просмотра. Сразу всплывают в памяти дорогие моменты, воспоминания, только я знаю, почему я добавила ту или другую детальку, для меня в них смысл.... Поэтому есть смысл, я считаю, делать работы, наполненные смыслом, вот такой каламбур )) Лера justshine тоже недавно про это писала

    ReplyDelete
  2. Очень глубоко и красиво!

    ReplyDelete
  3. хороша работа!! но еще лучше смысл в нее вложенный!! как все глубоко! круто! а кризис творческий со всеми случается. надо обстановку наверное просто сменить. отдохнуть. в отпуск что ли съездить))и фотки качественные - надо просто самому учиться наверное, потому как одной классной фотосессии будет недостаточно. потом захочется еще и еще, а все это денег стоит...

    ReplyDelete
  4. Оля, это просто весна...все пройдет )
    отдохни...неделю без скрапа и даже без чтения блогов..

    ReplyDelete
  5. Оля, работа великолепна - и не скажешь, что тебя кризис одолел! Возможно - это легкая весенняя депрессия...Продолжай пожалуйста радовать нас своими творениями!

    ReplyDelete
  6. Ну слушай, это нормально, то что ты испытываешь уризис в скрапе!) У меня он уже около года. Но я, для того, чтобы не терять навык, участвую в инспайрендмэйке..Иначе потом тяжело будет... Да и вообще- это хорошее упражнение- источник+ вдохновение+ работа..
    А про фотографию очень понимаю! Я вот обожаю фотографировать, и то иной раз сложно бывает найти подходящую фотографию..
    Я так поняла- у тебя неплохой фотоаппарат- можно-же с ним везде таскаться и искать вдохновение во всем.. А то что кажется ненужным сейчас- станет просто бесценным в будущем и презде всего для самого себя!)
    Мне в такие моменты очень помогает переключиться на другой вид рукотворной деятельности!
    Держись! и вдохновения!!!
    Я тебя уже легко распознаю по двухлистовым композициям!)

    ReplyDelete
  7. В конкурсах "источника вдохновения" очень высокий уровень работ!
    каждый раз ужасно терзаешься выбором.
    а про вдохновение:
    либо делать на заказ (и видеть радость в глазах заказчика) либо в подарок для тех, кто действительно это ценит?

    ReplyDelete
  8. уфф, работа шикарна... многослойна, глубокая... что-то в ней такое есть... будто внутрь себя заглядываешь...
    Насчет кризиса - похоже он сейчас у многих(( И началось все с Нового года(
    Надеюсь, скоро наступит лето и сочные краски прогонят апатию!)

    ReplyDelete
  9. вот это со смыслом... а про фото. не знаю.сугубо личное мнение: какая бы ни была фотоссесия она одномоментна, в ней только одна история, да согласна хорошие фото приятно скрапить, но каждодневные но не очень постановочные так сказать это уже семейная история:)) но у меня только детское в основном, поэтотму наверное такое мнение, дите ж оно ежеминутно чудит:))

    ReplyDelete
  10. Оль, работа отличная..
    Хм, меня вот пока ни разу за 5 лет не посещало чувство, а для чего я это делаю..
    Да, бывает ничего не хочется и не получается..правда, смена обстановки и отсутствие скрапа очень помогает..
    Делать нужно в первую очередь для себя..жить этим и вдохновляться..иначе это теряет смысл..
    Вот не верю, что твои работы тебе не приносят радость..ты бы этим не занималась..вот для того и делать..чтоб радоваться самой..и радовать других!

    ReplyDelete
  11. Оля, мы ведь обожаем твои работы, ты такая талантливая, это сейчас в тебе авитаминоз наверно говорит:) Мне кажется ты сама талантливый друг с фотоаппаратом! Да и без фотографий работы отличные, открыточки, и шкатулочка и блокнот меня не перестают восхищать и вдохновлять.

    ReplyDelete
  12. Оля, получилось очень созвучно с источником вдохновения!
    А кризис он у всех бывает, мне кажется. У меня он на этот раз как-то затянулся... И прямо слово в слово хочется написать то же самое, что и в последнем абзаце:-)))

    ReplyDelete
  13. Девочки, спасибо большое за поддержку, это действительно помогает.
    Я, может, не совсем правильно суть своего кризиса сформулировала. У меня и раньше было, что не хочется, например, я переключалась и отдыхала некоторое время, а теперь именно - хочется, весь день мечтаю о скрапе (а скраплю я только когда дочку уложу), а потом вот оно - я сажусь и ничего не могу. Какая-то апатия накатывает, пустота. Даже не могу объяснить, хотя хочется творить и есть идеи
    Таня-Berta, Косичка, Ира, Настя-Аланроса, Koscova, Руся, Иришка, Taya, Светик, Лера, Надя, Таня, каждой хочу сказать отдельное спасибо за поддержку,я по нескольку раз перечитала каждое ваше послание, я знаю, что это пройдет, и вообще это далеко не самое страшное в жизни.
    Ира, дааа, сменить обстановку было бы самое то, но я сейчас на подводной лодке :)

    ReplyDelete
  14. Оля, это весна! Похоже, клинит всех ))) Я вот получила долгожданный скрап-стол и скрап-шкаф, а все равно терзают противоречия, что что-то не то делаю, куда-то не туда иду... ломка... наверное, это нормально, это попытка вырасти, надеюсь, ну или по крайней мере прийти к тому, что для тебя важно. Как-то сумбурно сформулировала, но главная мысль в том, что ты не одинока, очень многие "мучаются" ))) А разворот прекрасен как всегда, я и не знала, что тебе тяжело писать к нему объяснение...

    ReplyDelete
  15. Наташа, оооо, ждем фото-отчета, обожаю смотреть на чужие скрап-уголки. Ну да, авитаминоз или весеннее обострение :)
    Мне не тяжело писать объяснение, просто иногда что-то кажется очевидным, о чем-то хочется умолчать, в этот раз просто апатия была.

    ReplyDelete
  16. До отчета еще как до Луны, потому что еще все валяется бог знает как ))) И опять скоро переезжаю, к маме отдыхать, так что ближе к зиме ))))

    ReplyDelete
  17. у меня тоже бывает такое, когда думаешь:"А зачем?", особенно когда занимаешься заказами, а для себя скрапить не успеваешь.. Для меня скрап - прежде всего, именно сохранение семейной истории, личных воспоминаний, для себя, для потомков.. И красивые фото совсем не обязательны для этого, они почти всегда постановочные, а вот запечатлеть то, что случилось здесь и сейчас, остановить момент, который никогда не повторится, вот это мне и кажется задачей скрапа

    ReplyDelete
  18. Сначала про страничку-очень красиво и уникально, всегда в восторге от того какой смысл ты вкладываешь в свои работы. И как технично смысл передаешь.в итоге результат вызывает восторг!
    особенные фото-соглашусь с комментарием про то, чтобы самой
    овладеть этим искусством, на профи денег не наберешься, да и не всегда он "под рукой".правда для этого конечно надо иметь фотик хороший, а это удовольствие не из дешевых.я вот правда уже со вторым дешевым так мучаюсь, что за эти деньги можно было бы купить один нормальный.но в любом случае даже любительские фото из реальной жизни, какие-то моменты дорогие для воспоминаний, да еще заскрапленные с душей не сравнятся ни с какими фотосессиями.
    А кризис пройдет я думаю. Концентрируйся больше на удовольствии от процесса, а не на пользе дела. Домашние альбомы будут дарить много радости, а открытки можно подариты или продать и через 10 лет :-)

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!