Автопортрет в стиле steampunk

Итак, очередное задание в блоге "Подари кусочек счастья" и очень интересная тема задания - создать работу в стиле "стимпанк".
Вот моя интерпретация.
А вот как это выглядит целиком:

Материалы: Книга, дистресс-чернила Ranger Victorian Velvet и Tumbled Glass, черные пигментные чернила, штампы Prima, Maya Road, Making Memories, розочка Maya Road, брадсBasic Grey, акриловая капелька Dew Drops, детали часов, белый акрил, белая пудра для эмбоссинга Judikins
Вообще, мне сначала показалось, что тема "не моя", но в итоге делать было интересно и приятно. Материалов в стиле стимпанк не было никаких. Муж пожертвовал старые наручные часы, я поковырялась в его ящике для инструментов - и вуаля!
Идея такой книги витала вокруг меня давно, и я, наконец, решилась. Слева маленькое окошко, открыв которое в обложке, можно будет увидеть часть лица. Обложка ещё в процессе производства :), покажу позже.
Работа была очень трудоемкой. На эту работу потратила больше всего времени из всех своих работ, хотя так на первый взгляд не скажешь :)  Ну ещё и думала много сначала над ней :)

Детальки:

 "Пенсне" из одежной вешалки. Сердце связано с глазом - я визуал.
Крылышки за спиной - Winged :)
 Любовь в качестве предохранителя :)
По-моему, вполне нежный стимпанк  получился :), как думаете?
P.S. Следите за челлендж-блогом "Подари кусочек счастья", если вам интересно, как в книге оказался мой портрет, скоро будет мой МК на эту тему :)

Comments

  1. Оль, супер! Отлично получилось!)

    ReplyDelete
  2. Оль, очень интересная. Правда, вначале тоже показалось, что не твоя тема. Немножко мне не хватило мрачноватости в исполнении - темнее тонов и жетоватых теней. Но твоё видение стимпанка уважаю. Круто получилось выдержать в своем стиле другой стиль! А тонкость исполнения! А деталюшечки и главное, смысл какой! Как ты вообще умудрилась свое фото на страничку впечатать??? В общем и целом - опять суперкруть!

    ReplyDelete
  3. интерпретация потрясающая! вчера смотрела у вас в блоге... жалко книжку стало... про стиль только вчера и прочитала - обязательно попробую что-нибудь
    а про портрет ОЧЕНЬ интересно - ждем!

    ReplyDelete
  4. Спасибо, девочки! Маша - мрачноватости, да, не хватает :) Постаралась портрет сделать мрачноватым. А потом снова скатилась в свою колею :) Но в итоге подумала, что это даже интересно.
    Вика, книжку, можно сказать, спасла из мусора (её хотели выбросить), поэтому я решилась, хотя книги очень люблю и жалею :). Книжку мне тоже жалко, но не разбив яиц... А мне очень хотелось :)

    ReplyDelete
  5. ДАААААА, вот это вещь!!!! столько смысла!!! класс:)

    ReplyDelete
  6. Оля, мне оч нравится твоя интерпретация!
    и не поверишь-книга с окошком лежит уже пол-года как) не могу дойти до нее) муж вырезал)

    ReplyDelete
  7. красота! я в восторге!
    особенно от деталей про сердце и любовь! %)

    ReplyDelete
  8. Оч круто! Монокль, соединенный с сердцем!! А часы в старнице, это находка!!
    А что это будет в итоге? Altered book или в рамочку и на стеночку?

    ReplyDelete
  9. Спасибо большое! Лера, типа Altered book, я потом покажу, ещё одна задумка есть насчет неё :)

    ReplyDelete
  10. Классно!!
    Я как-то тоже думала сделать что-нибудь в книге- муж категорически не дал порезать)

    ReplyDelete
  11. Здорово! Очень интересно выглядит!
    Но стимпанк, он такой больше... на мой взгляд, "облитый чаем" :)))

    ReplyDelete
  12. Да-да, коричневого не хватает. Нужен мне дистресс коричневый... От кофе-чая-акварели страницы сильно повело бы, они тонкие...

    ReplyDelete
  13. Мне очень нравится то, что все украшения со смыслом выбраны, и очень все аккуратно(а вот я сама та еще криворучка, и мне книгу муж резал).

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!