Миник "Однажды вечером..."

Однажды я прочитала в каком-то блоге, что скрап-мастерица, автор этого блога, никогда не покупает штампы, потому что «используешь штамп один раз, а второй раз уже скучно». Помню, насколько глубоко было моё удивление, потому что штампы – один из моих любимых и самых универсальных «инструментов». Я использую их для создания уникальных фонов, высечек, пуговиц… Но обо всем по порядку. Специально для блога Скрап-Идеи я сделала мини-альбомчик, чтобы показать различные варианты использования штампов.
До 5 ноября вы можете поучаствовать в задании со штампами.

Сначала посмотрим на альбомчик в целом, он имеет размеры 15х15 см. В нём минимум готовых украшений и много штампинга.
В целом, сейчас я не очень довольна самим альбомом. Труднее сделать что-то, когда есть определенные ограничения, в данном случае - использовать штампы разными способами. К тому же, работа создавалась ещё в августе, а я по прошествии времени всегда разочаровываюсь в своих работах :)

Обложки: 


 Развороты:
 


Между этими двумя страницами я проложила веллум Webster’s Pages.
  
Обратите внимание, на каждой страничке есть время. Мне очень понравилась эта идея! Получилась такая маленькая хроника прогулки :)
А теперь давайте посмотрим, какие варианты использования штампов можно придумать.

1. Используйте штампы для создания фона. Используйте либо однотонную бумагу, либо бумагу с мелким неконтрастным узором. Предельно простой вариант. Использован штамп-рамочка из набора Queen Bee:



Этот вариант фона создать тоже несложно. Сначала с помощью прозрачных чернил для эмбоссинга и прозрачной пудры штампуете ту часть узора, которая останется такой же как фон, затем аккуратно затираете пигментными, меловыми или дистресс-чернилами вокруг, нежно растирая и растушевывая переходы, сразу же чистым ватным диском сотрите чернила, попавшие на эмбоссинг, то, что осталось поверх эмбоссинга, можно протереть затем влажной ватной палочкой. Затем сверху наштампуйте тот же узор чернилами, чуть меняя угол при каждом использовании штампа. Я использовала штамп «Веточка»:



2. Сделайте отштамповку на дизайнерской бумаге с неконтрастным узором и вырежьте по контуру, сделав что-то наподобие высечки.



3. Сделайте отштамповку на крафт-бумаге и тоже вырежьте. Использован штамп "Журналинг с фестонами" штамп-рамочка из набора Queen Bee Второй вариант с использованием белого эмбоссинга.


4. Очень эффектно смотрятся штампы на веллуме, особенно с использованием эмбоссинг-пудры. Использован штамп-пчелка из набора Queen Bee.



5. Тот же штампинг на веллуме можно вырезать по контуру, сделав эффектную бабочку, цветок, птицу и т.п.



Или «высечку» для журналинга. Использован штамп "Журналинг с фестонами"



6. Смело используйте штамп на х\б ткани (на гладкой синтетической ткани краска может растечься, сначала попробуйте на ненужном лоскутке), хорошо подойдут пигментные или меловые чернила. Использован штамп-пчелка из набора Queen Bee.



7. Если из ткани со штампом вырезать кружок и обтянуть им пуговицу подходящего размера, то получится оригинальная тканая пуговка. Использован штамп-пчелка из набора Queen Bee.



8. Штампуйте на х\б ленте, подойдут штампы надписи, мелкие цветы, бордюрные мотивы.



9. Сделайте оттиск на пробке (специальные пробковые листы продаются в хозяйственных, существуют пробковые салфетки под горячее, а также можно срезать острым ножом кусочек пробки от вина)



10. Сделайте оттиск на готовом плоском цветке, я использовала текстовые штампы, подойдут также ноты, завитки, горошек, любые фоновые штампы.



11. Украсьте штампом высечку из чипборда (у меня паззл). Высечку можно предварительно окрасить акрилом или оклеить бумагой. Я окрасила элемент белым акрилом, затонировала розовой чернильной подушечкой и сделала оттиск коричневыми чернилами. Можно затем использовать эмбоссинг.



12. Используйте штамп для визуальной связи двух разных фактур на их стыке. Чернила немного по-разному лягут на разные материалы, подчеркнув разницу фактур.



Итак, мы с легкостью насчитали 12 вариантов применения штампов, каждый из них может быть выполнен с нанесением эмбоссинг-пудры на отштамповку, итого 24 варианта, и это далеко не предел!

Задание такое: В своих работах используйте один из вышеперечисленных способов или расскажите нам о своем! Участвуем здесь.

Comments

  1. Ах,какая обложка!!!
    И весь альбомчик очень интересный!

    ReplyDelete
  2. Оля, обложка и правда просто аховая!!! очень необычно и стильно!!! и каждая страничка просто супер - разглядывала с интересом))

    ReplyDelete
  3. здоровско, правда!! очень-очень!

    ReplyDelete
  4. Оля, уже впечатлилась альбомчиком на СкрапИдеях! Совершенное чудо! Очень нравится! Но так применить штампы нужно уметь, не у всех получается.

    ReplyDelete
  5. Оля, очень классный!

    ReplyDelete
  6. ох, ты настоящий монстр испльзования штампов!)))) очень интересно и вдохновляюще! спасибо, ОЛя!!!

    ReplyDelete
  7. это ОЧЕНЬ КРАСИВО!

    ReplyDelete
  8. оооо!!!! спасибо!! столько всего про штампы!!! и альбом замечательно хорош!! особенно мне понравилась обложка. особенно!!! круто!!

    ReplyDelete
  9. Альбом замечательный!)
    Но у меня тоже такое бывает - прошлые работы мне кажутся меннее интересными или даже неудачными. Это наверное от излишнего перфекционизма))

    ReplyDelete
  10. Ух ты.....спасибо за такую познавательную статейку!!!

    ReplyDelete
  11. очень сложно и интересно!
    приду домой и буду весь вечер штамповать)))

    ReplyDelete
  12. Красота! Обложка очень понравилась! А веллум от фена волнами не идет?

    ReplyDelete
  13. Спасибо, девочки! Мне обложка тоже больше самого альбома нравится :) Я её позже делала :)
    Таня, веллум от фена волнами не идет, потому что у меня фена нет :) Я над тостером делаю эмбоссинг :) Веллум от тостера никак не меняется.

    ReplyDelete
  14. Очень красивый, за объяснялки отдельное спасибо:))))

    ReplyDelete
  15. обложка,детальки-СУПЕР!

    ReplyDelete
  16. Эмбоссинг над тостером :)))))))

    Повторюсь: обложка прекрасна.

    ReplyDelete
  17. Олечка, здорово как, для меня очень полезная статья получилась.)) Я люблю штампы, которыми можно сделать всякие элементы, применить их так по разному. Захотелось пополнить свои запасы разными штампиками и пудрой для эмбоссинга.))

    А ещё немного могу согласиться и с той мастерицей, которая говорила «используешь штамп один раз, а второй раз уже скучно». Но мое согласие заключается лишь по отношению к штампам, которые надо разукрашивать. Конечно не знаю что она именно имела в виду, но возможно именно это. Мне лично они конечно нравятся и несколько имеется, но для себя я поняла то, что ну раз я разукрашу картинку, второй, третий, а вот на четвёртый одно и то же надоест. Да, и денег они как правило стоят не мало,один может и ничего выйдет, а захочется же разных, так на них разориться можно. Поэтому я предпочитаю распечатки или отрисовки. Ну или же оптимальный вариант меняться отштамповками с др. скрап-леди. Да, и ещё сейчас же есть цифровые штампы, которые гораздо дешевле, и при печати можно и размер любой сделать. Конечно разница в их разукрашивании появляется, чем?!, но это уже другой вопрос, который вполне решим))

    Так что хороши и гораздо более применимы именно такие штампики, как показаны, Олечка, в твоём чудном и очень красивом альбомчике))

    ReplyDelete
  18. Оля! Альбом очень интересный...
    но...больше всего поражает то, сколько всего разного и именно со штампами ты применила!!! молодец!!!
    Альбом со штампами)))
    Молодчина!!!

    ReplyDelete
  19. Здорово! Сколько идей, спасибо! И все очень красиво

    ReplyDelete
  20. Спасибо за идеи со штампами :) обязательно попробую сделать пуговку

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!

Popular Posts