Коллаж про мечты

Тема задана Арт-уголком: Мечты о будущем.
Но почему-то мне захотелось насытить её образами "мечт", и получилось совсем нетипично для скрапа.
Получилось что-то похожее на артбук.И вообще я задумалась над пересечением терминов "скрапбукинг" и "коллаж", получается, любая скрап-работа- это коллаж, но не наоборот? По идее эта страничка - тот же скрапбукинг? Обрезки, фото, журналинг - всё есть... Только украшения нетипичные. Ещё одна моя работа для задания "Коллаж" от Scrap-time. Согласно условиям, я поясняю - опять элементы стемп-арт (цифра 3), аппликация, фотоколлаж, замазывание
У дочери размыто личико - но это она. Тельце подрисовано.
Я не пошла по легкому пути - найти нужные образы в интернете и распечатать. Мне больше по душе традиционное решение :) - старые журналы. По-моему, от этого меняется энергетика работы.
Там, где написано про Золушку - кусочек этой сказки на немецком из старой книжки.
Особенно мне нравится фрагмент за спиной невесты (акрил) и вообще эта фигура.
Здесь видно папиросную бумагу, наклеенную для фактуры. Больше всего хлопот доставил мне принц со своим конем (попробуйте найти такое в журнале!), я чуть не сдалась и не распечатала его из интернета, но настойчивость в итоге была вознаграждена :)

Comments

  1. Оля, ну ты даешь! классно!так все связано и прекрасно! а это первый разворот? все будет про дочу? ты будешь всю книгу заполнять? я из книги только один разделала альбом, но тогда еще не знала, что это арт-бук)
    ) забрасала вопросами тебя)
    и я сегодня ночью тоже трудилась на тему мечтов)

    ReplyDelete
  2. Такая трогательная работа, до слез.. Даже слов нет.. как можно разбирать такую эмоциональную и личную работу. Просто прекрасно, читая журналинг, полное ощущение, что попадаешь в мир грез..

    ReplyDelete
  3. Света, не знаю, что это будет, просто книжку сделала для подобных экспериментов :) Торопиться не буду, как сама книжка потребует, так и будет заполняться. За комплиманы мерси :) Интересно, буду ждать твою страничку.
    Valerka, спасибо! Для меня все работы очень личные, я через себя каждый раз немного перешагиваю, чтобы выложить.

    ReplyDelete
  4. Да, артбук и есть. Замечательная вещь, дочке будет интересно узнать такие подробности! Думаю, что все же есть разница в скрапбукинге и артбукинге, разные цели, которые преследуются. В первом - память семьи, обыгрывание конкретных историй, во втором - свободный творческий выход, придумываение своего мира. По-моему так ;))))
    Спасибо за столь неординарное решение темы и удачи в розыгрыше!

    ReplyDelete
  5. Тогда получается, у меня наоборот - скрапбук! Это же именно память семьи :) и как Вы и написали - для дочки.

    ReplyDelete
  6. Просто потрясающая работа.
    Прочла мечты.. Девчачьи мечты мне еще предстоят, но вот вспомнилось сразу как сын рассказывал о том как жил на небе, о том что будет строителем и художником и будет строить оранжевые дома )))

    ReplyDelete
  7. Очень трогательная работа! Детские мечты - это незабываемо)

    ReplyDelete
  8. Просто потрясающе!!! Олечка, чудесно))) и красиво, и трогательно, и необычно... просто безумно сразу же захотелось сесть и начать делать нечто похожее книгу)))
    и не зря по журналам лазила)))

    ReplyDelete
  9. Восхитительная, чудесная работа! ...и очень трогательная, до слез!..

    ReplyDelete
  10. ну о5 все как я люблю

    ReplyDelete
  11. вау! потрясающе! так чувственно и нежно!

    ReplyDelete
  12. как необычно ! прям детством моим повеяло ) мы что-то подобное делали, как это было здорово )

    ReplyDelete
  13. Обалдеть! Очуметь и другие слова!!! Вау! И все такое!
    Артбуки в русскоязычном пространстве пока редкость! Но это классно!!!! Полный полет фантазии и 100% раскрытие темы!!! Я пока не доросла, но восхищаться чужими не перестаю!

    ReplyDelete
  14. Оля, мне комфортнее на "ты" ;)) Сама написала и сама же себе противоречила, хихи. Я скорее имела в виду полярные точки, но ты доказала, что оба эти направления могут потрясающе пересекаться. У тебя получился сплав: скраповый смысл + артбуковское оформление и формат.

    ReplyDelete
  15. потрясающая работа! я начала свою арт-книгу (их еще называют "алтерт-бук"), но чего-то у меня пока никак дело дальше обложки и первой незаконченной страницы не пошло :-))

    ReplyDelete
  16. Оя, а я еще хотела АТС из последней серии предложить тебе лично, но постеснялась - ты писала, что и так много желающих на обмен) Но, если ты согласна со мной обменяться, я с удовольствием сделаю для тебя карточку, я примерно поняла, в каком ключе она должна быть, и такое что-нить планирую. Только, скорее всего, отправить смогу уже в августе, т.к. в субботу еду с детьми в лес)

    ReplyDelete
  17. Опечаталась в имени, Оля, конечно же)

    ReplyDelete
  18. Оль, давай я, когда вернусь, сделаю продолжение серии "У модистки", материалы и желание есть)) И тогда поменяемся.

    ReplyDelete
  19. Привет :) Оля, у меня платья готовы.. Посмотри, вдруг понравится какое-нибудь:)
    http://farhai-n.blogspot.com/2010/07/blog-post_09.html

    ReplyDelete
  20. Оль, заходи в гости, может, что-то приглянется

    ReplyDelete
  21. Мечты, мечты... Смотрела и впоминала свои детские мечты, жаль что большая часть из них так и не сбылась :( Но на то они и "МЕЧТЫ" Действительно, больше похожа работа на АртБук. Они такие потрясающие. Я бы точно такое не смогла, хотяяяя...
    Спасибо за участие в челлендже, всегда рады видеть в Scrap Time

    ReplyDelete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!