Чайная пауза



Поскольку я очень люблю чай (а кофе пью, наверное, не чаще раза в месяц) и люблю пробовать новые сорта, а также любознательна по природе :), сделала такую книжечку о чае - каковы технологии его приготовления, чем отличаются сорта, чем отличаются чаи, выращенные и сделанные в разных странах.


Непритязательная такая вещь :) Просто была установка - чашка и чайник, и это единственные чашки (спасибо Леночке и набору Farmer's Market!), которые обнаружились в моих скрап-запасах, и остальное уже под них подбиралось.


Кстати, эту работу можно считать очередной в серии недооткрыток :) Опять же, начиналась как открытка, но опять я не смогла преодолеть любовь к утилитарности :) К вопросу об утилитарности: я не во всем такая, правда. Вот в плане искусства я твердо убеждена - искусство ради искусства, никакой назидательности или иной прочей цели, и в этом я солидарна с любимым Набоковым. Но, видимо, в моем сознании скрапбукинг связан с ремеслом теснее нежели с искусством :)

Ну и разъясню как я понимаю "недооткрытка", а то в комментах к прошлому посту многие бросились оную обиженную защищать :) Негативного смысла термин не несет :) Это нечто, что начиналось как открытка, но впоследствии приобрело новые свойства и даже временами суперспособности :)


Сари, кстати, в тему - второй в мире по объёму производитель чая - Индия. Правда, как оказалось, почти исключительно - чёрного чая, который в китайской классификации называется красным и который я пью ещё реже, чем кофе (прошу заметить, пу-эр к чёрным чаям не относится).

А ещё есть Международный день чая, вы знали? И его кое-где даже широко празднуют. 15 декабря, если что :)

Короче, теперь я могу сыпать чайными фактами направо и налево, полезная всё-таки штука скрап :)

Один из разворотов, чтобы никто не подумал, что я сфилонила внутри :)


Материалы: бумага и высечка Crate Paper, краска-спрей, акриловая краска, штампы, наклейки-буквы Glitz, натирки, пуговка, сизаль, кусочек шелкового сари.

Не забудьте и вы признаться в своей любви к чаю (чашки с кофе тоже, кстати, не отвергаются :) Творите с нами:


Никогда почему-то не собираю баннеры, но в этот раз решила сложить в кучку :) Спасибо дизайнерам блогов-участников, не убоявшихся трудов :) По результатам акции "Влюбленные в скрап" вот что я насобирала :):









Мелодии скрапа (баннера не нашла :))







Результатов АРТ-уголка я почему-то не нашла. Это скрап, Хомячок и S'scetches предельно некрасиво просто выбрали рэндомом того, кто получит приз и на этом успокоились, ну это уже неоднократно обсуждалось в блогах. Мне, честное слово, не за себя обидно, я и так не осталась обделена вниманием :) Я вообще против рэндома практически где бы то ни было,кроме конфеток. И в дизайнеры Paper Fun я в том числе пошла потому, что это ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ челлендж-блогов, где приз получает тот, кто его заслужил. Пусть нельзя быть на 100% объективным, пусть приз получит не САМЫЙ лучший, а ОДИН ИЗ, но это всё равно справедливее, это стимулирует стараться, расти, а не просто подгонять работу под 10 заданий в надежде на рэндом. Я за то, чтобы медали на олимпиаде доставались победителям :) Хотя как раз здесь, в этой акции, где участвовали больше 350 работ, я как раз ЗА розыгрыш приза рэндомом - слишком много участников. Но совсем не делать тут, в этой акции, ТОПа - это перечеркивает весь смысл акции, типа, участники толпой побегали по блогам в надежде выиграть приз, ну и ладно, получите-отвяжитесь. Ещё раз повторю - личной обиды тут никакой.

Такой сумбурный пост :) Приятного всем чаепития и творчества :)

Comments

  1. Оля, классная книжечка. внутреннее наполнение покорило! и твоя страничка не зря столько наград собрала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ксюша, спасибо, я очень благодарна, что ты всегда находишь минутку оставить комментарий!

      Delete
  2. Здорово!!! было интересно почитать про чай... мы сейчас с любимым подсели на китайские чаи, в фаворитах молочный улун ))... пу-эр нравится больше парню, а я люблю всякие фруктовые и цветочные ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас тоже одно время молочный улун был в фаворитах, а теперь на него даже смотреть почему-то не могу :) Кстати, сами китайцы ароматизированные чаи не жалуют :)

      Delete
  3. Даже и не знаю что такое пу-эр:-)
    Недооткрытка очень нравится!!!! Уважаю твою скраповую практичность! Я тоже предпочитаю делать что-то с будущим.
    Поздравляю с многочисленными победами! Я каждый раз когда опять видела тебя в топе -в душе за тебя радовалась!

    ReplyDelete
    Replies
    1. "С будущим" - это ты прямо в точку! Надо недооткрытки переименовать в "открытки с будущим" :) Хотя это будет слишком пафосно, пожалуй :)
      А пу-эр это такой чай с необычной историей и вкусом. Это единственный чай, который со временем улучшается. В общем, любить не обязательно, но попробовать стОит.

      Delete
  4. да, побед ты нахватала!!!!
    признаюсь честно (уже можно), Оль, я тебя в СД выбрала на победителя, но меня мило одёрнули за рукав в плане моей же палитры и твоей тёмной ленточки )))) страничка твоя идеальна - из 375 работ, из любимых открыток я выбрала страничку - до сих пор себе поражаюсь )))))

    немножко "обижаюсь", когда открытки считают никчемными, а сама не вижу целесообразности отдельных страничек. Альбом - да. Миник, блокнот, кулинарная книга - понятно. А вот странички (а иногда ещё и разнокалиберные (30х30 - отдельная песТня), разномастные по стилям, темам, техникам, объёмности...) куда их? и не подаришь никому, и не продать, и на стену не повесишь (стен не хватит)))) - просто ради искусства??? и хранить в коробках? если когда-нибудь найду в них смысл, точно возьмусь (я ж могу, но они мне не нужны, так чего стараться?))))
    думаю, мамы маленьких деток здесь в выигрышном положении... или это не от материнства зависит? надо мне развить тему в своём блоге... (но твоего ответа, Оль, хотя бы кратенько, буду очень ждать)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, ты просто захваливаешь мою страничку :) Мне нисколько не обидно, что я не вошла в топ SD, знаю-знаю ваши заморочки :) Я в глубине души с ними не согласна - типа если светло-розовый, то только светлый должен быть. Во-первых, это лишает работу контрастов (представь в моей работе кружево светло-розовым - и фотография сразу потеряется, провалится, тут же яркий акцент должен быть, чтобы фото выделить). Во-вторых, представь тот самый светло-розовый в природе, та же чашка, например. Она же не будет однородно-розовой на всей поверхности, есть же тень, отраженный свет и пр. Это и придает объекту трехмерность и динамику. Но это я даже не в плане дискуссии говорю, это моё субъективное мнение. Все ваши участники знают о ваших правилах и глупо потом предъявлять что-то, так что я это тоже лично тебе и по секрету :))). Я, кстати, к палитрам тоже придирчиво отношусь, но вариации небольшие в рамках гаммы для меня необходимость, а вот присутствие посторонних цветов (например, зеленого, даже на фото)для меня дико.
      Про открытки и странички. Опять же это субъективно, я никому не навязываю, просто внутреннее ощущение. Вот я подарила открытку, её полюбовались-повосхищались, ну постояла на трюмо-пианино пару недель. Дальше? Извини, но как правильно заметила Света, у неё нет будущего :) А вот как раз у странички - какой бы никчемной она ни была - есть! Особенно с журналингом. Просто представь: твоя мама была молодая и сделала страничку про тебя, или про себя и твоего отца, в ней - её эмоции, меморабилия, какая-то запись, мысль... Ты же время от времени захочешь к этому вернуться, это что-то для тебя в мире приоткроет. Ты захочешь это передать своим детям. А представь такую страницу про пра-пра-бабушку, ею сделанную?!
      А по поводу хранения - я все страницы делаю стандартных размеров и со временем сошью в альбом - пусть без определенной темы, без стиля но там же все странички будут про семью. Я бы дорого заплатила за такой альбом, доставшийся мне от предков, и плевать бы мне было, в едином ли он стиле :)
      Не говорю уже про альбомы - об одном дне, декабрьский ежедневник, о поездке... Это же как книгу с иллюстрациями создать!
      А теперь ты мне объясни про открытки, я ну никак не проникнусь, прагматичный я такой-эдакий козерог :) Ну ладно, хочется просто красиво. Для себя. Я лучше всё равно арт-страничку создам и подошью в альбомчик, и не потеряется. Для знакомых скрапперов? Лучше АТСку - и хранить удобнее, и фишка есть, и гарантия, что человек к ней вернется - ведь почти каждый скрапбукер имеет заветный ларец с АТСками. На продажу, кстати, понимаю :) Но для меня открытки, сделанные на продажу - это детки, отданные в детдом :( Извини, если покоробит. Но вряд ли у них будет завидная судьба, если только не в руки коллекционера попадут.

      Delete
    2. представляешь, я никогда не думала про их судьбу, если они на продажу... )))) у меня цель - сделать, поучаствовать в челленджах, победить, а потом продать, чтобы не валялось у меня и принесло радость кому-то и денюжку мне ))) ужас, да?
      спасибо большое за ответ - кратенько не вышло, сорри ))) я что поняла - мы просто разные, разные вещи для нас важные. Я живу одним днём. Мне совсем неинтересно листать альбом про пра-пра-пра-бабушку :(( и про себя я не умею делать странички, не люблю себя напоказ. Если только для кого-то делать - но что им страничка - им альбом лучше сделать ))) Вот со своими детками бы сделала странички (но детке 15 лет) ну представим, что будут ещё детки - делала бы так, как ты говоришь - все одного размера и потом собрала бы. А если бы моему ребёнышу потом это было неинтересно, он бы взял и выбросил (или не дай Бог, жена его, прибираясь в доме)... тогда смысл в этом какой?...
      это всё размышления, я пытаюсь себя переубедить, найти что-то своё в этом, но не нахожу.... может, позже само придёт? потому что смотрю на ваши странички - и сердце радуется ))))
      про палитры ты, по-моему, очень права ))) и для работы не для задания - так и надо! но для челленджей по-другому никак... пробовали ))) один тон максимум разницы, а когда намного темнее допускаешь, потом начинается вместо розового красный и только народ путаешь и сам запутываешься ))) всё-таки палитры обучают (тому же сочетанию оттенков - не у всех это от природы), но сдерживают, а тем, кто умеет, чего сдерживаться??? вот ты из их числа - тебе нужна полная свобода и совсем другие задания! ))

      Delete
    3. Вика, я не согласна с тем, что сделать с собой страничку - это "напоказ". Для меня это какой-то самоанализ и самовыражение (кстати, только сейчас подумала, что с дочкой делаю более традиционные странички, с собой - какие-то экспериментальные, "артовые"). И ещё: совсем без фото или персонажа мне вообще не интересно работы делать, пожалуй, только если обложки и АТСки. А на ком экспериментировать, если не на себе :)? (Открыток-иллюстраций к книге всё это не касается, там особая история, я воспринимаю их именно как иллюстрации и в сказочном контексте, оторванно от их открыточного назначения :)

      Delete
    4. Оль, про напоказ я говорила только про себя - я свои фотки как-то не очень люблю в искусство. Мне кажется, это только для соцсетей ))) ну или в рамку - одну, две )) а 100 страничек в год с собой... зачем? )))))

      Delete
  5. Оля, если не секрет, какой именно спрей??? Или это секретная смесь?- невероятный красоты оттенок!!! Рэнджер Стим вроде ядреней и темнее... Я так люблю все эти бирюзовые оттенки, что не могу не спросить :). Недооткрытка хороша, как и все твои работы. Видимо, тут все дело в стиле и чувстве вкуса (твоем). А я люблю чай, но вкусы мои довольно плебейские - черный Гринфилд с ломтиком лимона и 3 ложками сахара. Ну, и травяные чаи по вечерам- тоже очень прекрасно)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тут 2 сразу, сначала мой любимый Blue Jazz от Tattered Angels (почти кончился), потом чуть поярче Blue Agave от Maya Road. Они ещё на крафтовом фоне чуть иначе выглядят. Ещё у меня есть aqamarine от ТА, но тот совсем бледный и чуть зеленее. А вообще я сама обожаю бирюзу!
      За комплиманы мерси.
      А вот про плебейские не надо - они просто классические европейские :)

      Delete

Post a Comment

Спасибо, что нашли минутку оставить мне сообщение!